忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[224] [223] [222] [221] [220] [219] [218] [217] [216] [215] [214]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*えびと豆腐の淡雪汁*

海老をすり鉢ですりつぶして、豆腐を加え、よく混ぜ、卵白を泡立てたものを入れ混ぜ、塩を少々加えておく。

水、だし、酒、醤油、塩で薄味で汁を作り、しめじをいれ、しめじが煮えたら、しめじをとりだし、海老と豆腐のすり身を加えて、火が通ったら、しめじをもどして一煮立ちさせます。
ゆずをきざんで入れてできあがり。


夫が「これ、うま~い!!」と言ってくれました。
卵白でふわふわしたすり身が優しい風味で、ゆずもきいてて、ウン、確かに美味しかった!






こちらはししゃもの天ぷらと、ごぼうの天ぷら。
ししゃもの天ぷらはsatokoさんから教わりました。
ウン!いける!!




にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
えびと豆腐の淡雪汁すごいわ~~手が込んでる。
私だったら面倒だなって思いそう、笑
でもその分おいしいわよね、ご主人様もお気に入りでよかったね。

ししゃもの天ぷら美味しかったでしょ~♪
牛蒡もついてておいしそう。
ドッチもスティックなので手でポリポリって行きたいね。
satoko URL 2006/08/12(Sat)20:29:55 編集
無題
こういうお料理大好き♪
ふんわり&とろーり優しい感じですね^^
シシャモもつまんで食べたいです☆
クーピー URL 2006/08/12(Sat)21:16:45 編集
satoko さま☆
ずっと買い物行ってなくって、なるべくあるものを有効に使いたかったんです。
ししゃもの天ぷらはずっとやりたかったの。
焼くより、ちゃんとしたおかずになりました!
ありがとうございます~!
kappapooh 2006/08/13(Sun)01:10:17 編集
クーピーさま☆
は~い、ふんわり、とろ~りでした!
ししゃももごぼうもつまんで食べれる、立派な酒の肴になりました!しかも焼くより食べやすいかも!
kappapooh 2006/08/13(Sun)01:13:02 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]