忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
08 2017/09 10
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[222] [221] [220] [219] [218] [217] [216] [215] [214] [213] [212]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*バジルとチーズの卵がけごはん・リゾット風*

前記事のカルボナーラの卵の白身が残っていたのと、カルボナーラの満足度が
いまひとつだったので。
パスタを食べた直後に作って食べたのです。



パスタを混ぜたあとに、黄身とチーズがちょっと残っていてもったいなかったので、
そのボールをそのまま利用しました。
そこに冷ご飯をいれ、卵の白身、パルメザンチーズ、バジルのみじん切り、
塩・コショウを加えて、よーくかき混ぜます。 

オーブンにいれようかと思ったら、なんとリゾットみたいで、美味しかったので、
このままいただきました。




卵がけごはんが、冷たいリゾット風になって不思議でしたが、卵の白身だけを使ったのが、
卵がけご飯を感じさせなかったのでしょうかね~?

今度は満足しちゃいました。
今日は、食べすぎかな?


にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
素晴らしい!
こんばんは。おぉ!もう、これは究極のかっ込み飯です。
材料がいいから素敵になりますね♪
パスタ食べて、ご飯たべてぇ~。
炭水化物好きにはたまりませーん!
cookie URL 2006/08/10(Thu)20:59:43 編集
cookieさま☆
これはね~、美味しかった!!
卵がけご飯が思いがけす、リゾットを思わせるものになりました~^^。
好みもありますが、これはイケルと思いました!!
kappapooh 2006/08/10(Thu)21:39:22 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
結構おいしかった♪
昨日寝る前におなかがすいてしまいました。 食料もソコをついていたので 冷凍していたごはんをレンジであたためて お味噌汁にワカメとジャコとすりゴマを入れて しばし煮込む・・・ねこメシ??? リゾットといってください いけないいけないと思いつつ・・・ 全部食べてしまった すご~い手抜き料理(?)だけど結構おいしかった♪ ツキコのおすすめレシピクリック 人生を小さな投...
URL 2007/07/05(Thu)12:54:30
魚介のリゾット・ペスカトーレ
菊の種類と思いますが  イタリアの魚が豊富な港町で漁師によって作られ始めました。ペスカトーレとは漁師という意味。漁師が売れ残りや雑魚をまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われています。イタ...
URL 2007/10/27(Sat)12:21:20
忍者ブログ [PR]