忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[217] [216] [215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




*なすのイタリアン風サラダ*

以前作った水茄子のサラダが美味しかったので、今日は普通のなすで作りました。


なすは適当な大きさに切って、塩をして、しばらくしたら、軽くしぼります。とまととモッツアレラチーズを角切りにし、バジルをみじん切りにして、なすと一緒にまぜてクレイジーソルトをかけて手でまぜておく。
オリーブオイル、レモンをかけて混ぜて出来上がり。




水茄子じゃなくても美味しかったです。




*アボガドの干しえび入りマヨサラダ*

マヨネーズに酒を少々加えて、干し海老を入れたマヨネーズでアボガドを和えました。
これが、簡単だけど美味で、びっくり!
酒を加えたのがポイントかな?
干し海老は水で戻して使ったほうがいいと思いますが、この日はそのままで。
仕事の日だったので、刺身を買ってきたので。




*太刀魚と中トロの刺身*

太刀魚の刺身はひょっとしたら初めてかな~。美味しかったですよ。
中トロは、この日は当たりでした。たまに脂が全然乗ってなかったり、すじっぽかったりするのですが。これは、脂が乗っていて美味しかったです。
二人ともお腹がすいてなかったので、あとは残り物ですませました。
今日はなんとなくヘルシー?






にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
こんにちわ。
普通の茄子も生で食べられるんですね。
知らなかった(゚Д゚)
今度、やってみよっと♪
私、このサラダだけで、スパークリングワイン1本いけちゃうわ(笑)
Carl''s Bar URL 2006/08/09(Wed)13:03:29 編集
Carl''s Bar さま☆
普通のなすは塩をして、しぼり過ぎると漬物みたいになっちゃうのでしぼり過ぎないで作ると、水っぽさも残るんです。
夏はスパークリングワインが美味しく飲めますね!
って、オールシーズンか^^;。
kappapooh 2006/08/09(Wed)14:13:28 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]