忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
11 2017/12 01
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[47] [46] [45] [42] [41] [38] [37] [36] [33] [32] [30]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


本日は奮発*飛騨牛ステーキです。
一人200g~220gで特価で買ってきました。
さしがすごくはいっててこれは期待できそう~!!
油をひかなくても、肉の脂で十分じゅわ~っと焼けました。


*奮発!飛騨牛ステーキ♪♪*

牛肉は筋を切って、塩・コショウ・スパイスを両面にかけておきます。
にんにくをスライスして肉につけておきます。
熱したフライパンに潔く、肉を投入!
簡単にひっくりかえさない!
ひっくり返したらブランデーを投入!フランベさせて、好みの焼き上がりに仕上げる!
(力が入ります)
残りの焼き汁で玉ねぎ・エリンギを入れてワイン・バター・塩・コショウで味を整え、
肉に添えます!


はっきり言って、実にいいお肉でした、グルメリポーターのように夫は
「口に入れた瞬間溶けてしまいました~♪ステーキのIT革命や~!!」
だって。
ホント、おバカだけど、ホントいいお肉でした!




*冷凍ポテトのマヨ明太和え。*
お友達におしえてもらった絶品・簡単おつまみです。
冷凍皮付きポテトを油で揚げて、明太子・マヨネーズ・酒で和える。




*セロリ・トマトサラダ、パクチーの茎和え*
セロリ・トマトを適当な大きさに切り、好みのドレッシングで和え、
ぱくチーの茎のみじん切りを加えます。
ドレッシングはあっさり系がおすすめ。
今回はレモンの風味で。(STELLAさんに笑われてしまうかも。ここまで
パクチーを使いたがるなんて)




*ミモレット&ブリー(チーズ)*
今日は飲み会(毎日ですが)なので、ワインもあけて、チーズを2種。
ミモレットはカラスミぽくって気に入ってます☆


*・*・*・*・*・*

改めて、ステーキ、脂が乗ってるのは、実はキツイと再認識しました。
焼肉も、トロも脂がのってておいしいのですが、それは最初の一口だけ。
夫は私の食べ残しもぺロッと平らげて満足気でしたが、私はちょっと・・。
次回からは、100g程度にしておこう。
それで十分。それ以降はきつくなります。
おいしいものをちょこっといただくのが私の幸せ♪
経済的デス(笑)



* * * * * * * *


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
だんな様に座布団1枚!
わ~☆ステーキ!それも飛騨牛!
ブランデーでフランベするんですね。フムフム。
だんな様の「ステーキのIT革命」にはうけました(笑)
冷凍ポテトのマヨ明太あえは又も勉強になるレシピ! しかし、パリでは明太子が簡単に手に入らな~い!(日本食のマーケットに冷凍明太子があるけどまずい)
サラダにパクチーの茎まで入れるなんてホントにホントにお好きなんですね(笑)
記事に私の名前が~!うれしいです~♪
STELLA URL 2006/05/06(Sat)07:42:49 編集
→STELLA さんへ
なぜか近所のスーパーには常に飛騨牛がおいてあるのですよ。
で、特価になってると、予定になくても買っちゃう。
STELLAさんは知らないかもしれませんが、「・・・のIT革命や~!」っていうのは、あるグルメレポーターのコメントで
最近、日本で流行ってるのよ♪(知ってたかな?)
ダンナはパクッただけです(アホでしょ?)

パクチーは、なんか今クセになっちゃってて、しばらく続くかも。しつこいね(汗)
kappapooh 2006/05/06(Sat)08:42:04 編集
無題
な~んだ!だんな様パクッただけだったんですね。
今日本で流行ってるんですね。
知らなかったです。
こうやってどんどん浦島太郎状態になっていくんですよ~>_<
STELLA URL 2006/05/06(Sat)09:42:11 編集
無題
すみません、又STELLAですっ!
すごいです!見てください!↑のコメントの時間が全部1時間おきの42分なんです!
すごい偶然、大興奮です!
スミマセン、こんなことで(笑)
STELLA URL 2006/05/06(Sat)09:46:16 編集
狙ってできるわけじゃないから・・
ホントだ~!!
そういうのうれしくなるよね?!単純??
ゾロメとかね(笑)

そうそう、先日、コメントのお返しで、「→STELLAさん*フォー♪」っていうのがあったんだけど、
「フォー!」っていうのもお笑い芸人のもので、流行語になったの。
知らないと思いましたが、麺のフォーなので、別に自然な流れで使いました♪
また、いろいろおしえますよ~♪(ためにはならないけど)
kappapooh 2006/05/06(Sat)13:34:25 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]