忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
08 2017/09 10
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[121] [122] [124] [120] [118] [117] [116] [114] [113] [112] [111]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*ズッキーニのひき肉詰めバジル風味ピカタ*

ズッキーニがとっても食べたくなって、買ってきました。
そして先日来はまっている、パルメザンチーズ、バジルを入れたたまごでピカタに。


ひき肉を塩・コショウ・少量の溶き卵・小麦粉を加えよーく混ぜ合わせる。
ピカタ2cmくらいの暑さに切り、真ん中に切れ目を入れ、ひき肉を詰め、塩をふり、小麦粉をまぶしておく。
溶き卵の中にクレイジーソルトをふり、バジルをみじん切りにして加え、パルメザンチーズをたっぷり加え混ぜ合わせておく。
そこにズッキーニを入れ、たまごを付け、熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、並べ、両面こんがりと焼いていく。
ひき肉まで火が通るように最初はやや弱火で、最後は中火でからっと。



もうクセになるおいしさ!
大好きです。この日は中にひき肉が入っているので結構ボリュームたっぷりに。




*アスパラガスとえびの中華炒め*

アスパラはレンジで1分ほど加熱して、適当な長さに切っておく。
フライパンに油をひき、みじん切りした生姜・ニンニクを炒め、香りを出し、えびを炒めていく。火があらかじめ通ったら、アスパラを入れ、酒を4分の3カップくらい加え、ガラスープ・塩・コショウで味付けをする。
最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをだす。


シンプルだけど、おいしい一品で、材料があればこのてのものは作ってしまいます。




にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]