忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
11 2017/12 01
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[116] [114] [113] [112] [111] [110] [107] [105] [104] [103] [102]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*太刀魚のしそ梅巻き天ぷら*

以前、あなごのしそ巻き天ぷらをやって、とってもおいしかったので、その後もあなごを探していましたが、なかなか出会えず、今日は太刀魚の三枚におろしたものがあったので・・。
太刀魚はスーパーでは、ほとんど骨付きの切り身しか出会えません。
今日もスーパーでしたが、骨がなくなが~い状態で売られていたので。
しかも2枚で120円!安いではないですか!!

実家からもらったしそを使って。
梅は冷蔵庫で干からびたものしかなかったのですが、お酒と水を加えてレンジで少々加熱し、ふやかしたものを使用。

(写真だとなんだかよくわからないものになってしまいました。)


太刀魚は適当な長さに切って、塩をしておく。
軽くキッチンペーパーで水気をとり、しそと梅をおき、巻いて楊枝でとめます。
衣をつけて、天ぷらに。
出来上がりで楊枝を抜いておきます。


天つゆでもいいのですが、塩が断然おいしいと思います。
太刀魚はふっくらして、アナゴほど脂がのってなくとっても食べやすい!
また、売ってたら是非やりたい一品です。






にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]