忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[112] [111] [110] [107] [105] [104] [103] [102] [100] [99] [97]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*あじの香味焼き*

開いたあじを骨の部分を除き、半分にし、皮に切れ目をいれ、塩を軽くしておく。
にんにく、しょうがを一かけ分みじん切りにしておく。
ボールに酒・醤油・砂糖・ゴマを入れたれを作っておく。
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めて、あじを入れ両側こんがりと焼いていく。
途中でたれを半分入れ味をつけ、しみこませる。
最後に、盛り付けた後、たれに酢を加え、できあがりにかけ、香りねぎを散らす。


なんともいい風味でおいしい魚料理になりました。
ご飯もすすむ一品です。




もう一品はアジフライ。骨は粉をまぶして骨せんべいでいただきました。
あじ尽くし、たまにはいいですね~。



にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
おなかグー
あじづくし、いいですね~。
おなかがぐーぐーいってます。
骨せんべい食べたいな。
kappappiさん、前のところで私が休みで寂しかったと書かれてましたよね?
なんかじ~んときました。うれしかったです。
ありがとうございます^^
明日、ベルギーのブリュッセルに1泊2日で行って来ます。おいしいビール飲んでブログで報告しますね!
STELLA URL 2006/06/19(Mon)19:22:37 編集
あじ、おいしかったです☆
本当に、まだかな、まだかなってカンジでした。
で、復活された時はなぜか鳥肌が立ってしまいました。
ソネブロそんなに力を入れてなかったのに、STELLAさんがきっかけで随分、更新し、STELLAさん経由でいろんな方たちと知り合えたんです。
すっごく思い入れがあったので(勝手にね^^)帰ってきたときはホントにうれしかったデス。
そのキッカケも、ここにコメント残してくださったから!
ベルギービール楽しみにしてますよ~☆
kappapooh URL 2006/06/19(Mon)19:47:14 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]