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kappapooh
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女性
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主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*あじの香味焼き*

開いたあじを骨の部分を除き、半分にし、皮に切れ目をいれ、塩を軽くしておく。
にんにく、しょうがを一かけ分みじん切りにしておく。
ボールに酒・醤油・砂糖・ゴマを入れたれを作っておく。
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めて、あじを入れ両側こんがりと焼いていく。
途中でたれを半分入れ味をつけ、しみこませる。
最後に、盛り付けた後、たれに酢を加え、できあがりにかけ、香りねぎを散らす。


なんともいい風味でおいしい魚料理になりました。
ご飯もすすむ一品です。




もう一品はアジフライ。骨は粉をまぶして骨せんべいでいただきました。
あじ尽くし、たまにはいいですね~。



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おなかグー
あじづくし、いいですね~。
おなかがぐーぐーいってます。
骨せんべい食べたいな。
kappappiさん、前のところで私が休みで寂しかったと書かれてましたよね?
なんかじ~んときました。うれしかったです。
ありがとうございます^^
明日、ベルギーのブリュッセルに1泊2日で行って来ます。おいしいビール飲んでブログで報告しますね!
STELLA URL 2006/06/19(Mon)19:22:37 編集
あじ、おいしかったです☆
本当に、まだかな、まだかなってカンジでした。
で、復活された時はなぜか鳥肌が立ってしまいました。
ソネブロそんなに力を入れてなかったのに、STELLAさんがきっかけで随分、更新し、STELLAさん経由でいろんな方たちと知り合えたんです。
すっごく思い入れがあったので(勝手にね^^)帰ってきたときはホントにうれしかったデス。
そのキッカケも、ここにコメント残してくださったから!
ベルギービール楽しみにしてますよ~☆
kappapooh URL 2006/06/19(Mon)19:47:14 編集
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