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主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*きゅうりと牛肉のさっぱり和え*

これは夏になるとたべたくなります。



きゅうりはたてに4つに切り、長さをそろえて切って塩をしておく。
ボールに醤油、酢、酒(少々)、ごま油、豆板醤、にんにくスライス2枚、を入れ、よく混ぜ合わせておく。
きゅうりを少ししぼるようにして、水をだしておき、ボールに入れ、牛肉は冷しゃぶにして、水気を切って加えよく混ぜ合わせる。


豆板醤がなければ、唐辛子でも一味でもいいと思います。
さっぱりとして、いくらでも食べれてしまいます。





*みょうがとスモークサーモンをオリーブオイルで*

前回、この組み合わせでパスタを作ったらおいしかったので、つまみにしました。

みょうがを細かく切って、オリーブオイルで和え、塩・コショウしてスモークサーモンにあわせる。

う~ん、やっぱりいい組み合わせです。
おいしいです。



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