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簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
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主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*リゾットドリア*

今日は夫が夕飯いらないということなので、自分用に簡単に。
バターで玉ねぎを焦がさないように炒め、生米をいれ一緒に炒めていく。
小麦粉を加えさらに炒めていき、別にいためておいた(または、レンジで加熱した)ひき肉を加え、牛乳を入れて、だまにならないように混ぜていく。途中、生クリームを少量入れ、15分~20分くらい焦がさないように混ぜ、エリンギを加え入れ、味見をして、米がアルデンテになったら、ワインを少量振りいれ、アルコール分を飛ばして、火を止める。
耐熱容器に入れ、ブロッコリーとチーズを散らし、焦げ目がついたらできあがり。


リゾットも食べたいし、ドリアもいいなあと思い、こんなんにしました。

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無題
ひとりで簡単に済ませようというのに
こんな手の込んだ料理を作ってしまうなんて
尊敬してしまいます。
リゾットもドリアも両方たべたいときって
わたしもあります♪
でも私の場合は簡単なドリアの方で済ませてしまうけど。
バニラ URL 2006/05/26(Fri)17:23:42 編集
バニラさんありがとう☆
実は、一人暮らしをしていたころよく簡単手抜きリゾットを作っていました。
やはり一人暮らしの友達におしえてあげると、簡単でおいしいと好評だったんですよ♪
あまりに手抜きなので恥ずかしいんですけど、今度思い切って公開してみようかしら??

(なんか、急にフォントが小さくなってしまって・・
見にくくてゴメンナサイ)(汗)
kappapooh 2006/05/26(Fri)19:48:47 編集
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