忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
07 2017/08 09
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[69] [66] [65] [64] [62] [60] [58] [57] [54] [55] [51]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昨日のブランチです。
ミニエリンギがたくさんあるので、最近はエリンギをよく使っています。


*ミニエリンギのオープンオムレツ*


ひき肉をフライパンで炒めて、エリンギを加え塩・コショウし、和風だしか、鶏がらスープで味を整え、いったん取り出します。
たまごをふんわり溶いて、強火で熱したフライパンに流しいれ、手早くかき混ぜ、先ほどのエリンギを乗せ、半熟状で火を止める。(ひっくり返さないで仕上げます。)
(青いのはパクチーの茎のみじん切りです。今日はパセリの代わりに香り付けとして。)


たまご料理は気負わずに作る(?)ことにしていますが、テフロン加工のフライパンはテフロン部分がダメになってしまったりして、あまり使いません。
もう20年以上も使い続けているフライパンがありますが、これがとっても使いやすいのです。古くて、がびがびですが、とくにたまご料理には欠かせません。
一生使いますよ~^0^


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


にほんブログ村 料理ブログへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
お伺いしたいことが・・・
こんにちは。。。
たまたまミニエリンギを検索していてぶつかりました。
写真もすごく上手で料理もお上手そうですね。うらやましいばかりです。

それはそうと、私はいま食品関係の仕事をしているのですが、お客様からお問い合わせがあり、調べていました。
福岡の大木で生産されていることは分かっているのですが、なかなかたどり着けません><。。
よろしければ、どこで入手されたか教えていただけませんか???よろしくお願いします。。。
まりっこ 2007/03/06(Tue)19:44:49 編集
まりっこ さま☆
初めまして☆
ミニエリンギですか??
お探しのはこの程度のミニなんでしょうか?
私が購入するのは、名古屋のデパ地下なんです。
星ヶ丘店には結構あるのですが、もっとミニなら違うのかもしれませんね。
この程度のものなら他でも見かけたことがあるような・・・?
お役に立てなくってゴメンナサイ。
よろしければ、また遊びに来てくださいね~☆
kappapooh 2007/03/06(Tue)20:58:20 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]