忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
11 2017/12 01
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[204] [201] [203] [202] [200] [199] [198] [196] [197] [195] [194]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*生春巻き*

生野菜をたくさん食べる方法のひとつ。生春巻きです。
今回、中身は、にんじん、大根、アボガド、香りねぎ、パクチー、海老。


にんじん、大根は千切り、アボガドは細めに切り、香りねぎは少し長めに、パクチーはざく切りにしておく。
海老は小さめのものを酒を少々入れてレンジで加熱しておく。
ライスペーパーを霧吹きで一枚づつ両面ぬらし、材料を合わせて巻きます。
水で普通にぬらすよりも、霧吹きのほうがやりやすいと思います。
タレは、今回はスイートチリソース・スイートチリソースとナンプラーを合わせたものと2種類。簡単に。




アボガドを入れたり、クリームチーズやスモークサーモンをを入れることも。
海老が足りなくなって干し海老も使いました。
私はスイートチリソースにナンプラーを合わせたタレが好みです☆









にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
はじめまして
はじめまして。

生春巻き、私も時々作りマス(^-^)
私は、キャベツ、春雨、えび、サーモンなどを巻きます。
kappapoohさんの生春巻きは、彩りがキレイですね☆
若葉♪ URL 2006/08/03(Thu)09:52:37 編集
若葉♪ さま☆
生春巻き、これまで作った中では牛肉とパクチーをいれたものが一番好きです。
彩り的には海老とかサーモンがいいかしら?
ライスペーパーが極薄タイプだから彩りがキレイに見えるのかも。
kappapooh 2006/08/03(Thu)13:29:26 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]