忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[208] [207] [206] [205] [204] [201] [203] [202] [200] [199] [198]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*なす・トマト・パプリカでカポナータ風*

野菜の煮込みをやろうと思ったのですが、ただの炒め物のようになってしまいました。トマトがもう少しあったら、よかったんですがね。
なすは輪切りに、トマト・パプリカは角切りに切っておく。
フライパンにたっぷりめにオリーブオイルをひき、ニンニクスライスを数枚炒めて最初になすを入れます。油を両面に吸わすようにして炒めたら、パプリカ・トマトを入れてしばらく炒め、クレイジーソルト、ハーブソルトで味付けし、しばらく弱火にかけて野菜から煮汁がでるようにします。
もう少し水っぽくなるはずでしたが、これはこれで。

出来上がりにモッツアレラチーズとバジルを散らして。


野菜のうまみがそのまま感じられる料理です。
本当は玉ねぎを入れるといいのですが、今回はなしで。



クレイジーソルトとともに使ったハーブソルトはこれ。
シンプルなのにおいしくできあがりました。













にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
ポルトガル料理
木曜日に、西麻布になるマダレナに行っていました。ここはポルトガル料理です。ここに来るといつも頼む魚介のカタプラーナは、簡単料理のです。残った汁でリゾットを作ってくれます。

http://madalena.web.infoseek.co.jp/
いつも、料理の参考にさしていただいているので、お返ししなきゃです!

料理の腕とアイディアが良いのはわかっていたのですが、写真の腕もよくないですか?私の写真はピンぼけぼけちゃんばかりです(涙)
ビンゴ URL 2006/08/05(Sat)10:07:33 編集
ビンゴ さま☆
魚介のカタプラーナ、美味しそうですね。
リゾットもいいですね。
マダレナのURLありがとうございます。
さっそく見てみました。美味しそうなお料理がいっぱい!ポルトガル料理は、なじみがないのですが、参考にさせていただきます!
写真は、昼間撮るのはまだいいのですが、夜、室内の照明で撮るのはムツカシイです。
なので、加工は必至です。
仕事で、アマチュアですが、ジュエリーの写真を撮ってDMを作ったりしてるので、数をこなして、慣れてきてはいますが、なかなか・・・。
勉強中です。
また、美味しい情報お願いしますね~。
kappapooh 2006/08/05(Sat)10:35:30 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]