忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[207] [206] [205] [204] [201] [203] [202] [200] [199] [198] [196]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*アボガドとツナの冷製クリーミーパスタ*

前回のアボガドのパスタのアレンジです。

完熟のアボガドの一部はさいの目に切り、残りはすり鉢でつぶしながらクリーム状にしながら、牛乳、クレイジーソルトを加えながら、なめらかにしていく。(ミキサーなどで混ぜ合わせてもOK)
さいの目に切ったアボガドとみじん切りにしたバジルを合わせ、ツナを加え、塩・コショウで味を調え混ぜあわせておく。

茹で上がったパスタにクリーム状のアボガドを合わせ、一部は上からかけ、トッピングにさいの目パスタを乗っけてできあがり。



食べるときにこのトッピングを増量して食べましたが、アボガド、ツナ、バジルは合いますね~。
普通オリーブオイルなんかを使いますが、ツナのオイル以外はオイルを使ってないのですが、アボガドで濃厚なカンジになります。

パスタを茹でる意外は一切火を使わないので、楽チンです。





さいの目のトッピング用のアボガドツナは夕飯に夫につまみで出したら、絶賛していました。バジルが効いてとっても美味。

またやりたいパスタです。






にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
今日もおいしそう(*^。^*)
アボカドにバジルか~。
食べたことないけど、おいしそうな組み合わせね!

ビッグな写真が素敵♪
実物大に見えて、思わずいただきま~すと言いそうになっちゃった。
でも、残念ながら食べられないのよね~(笑)
Carl's Bar URL 2006/08/04(Fri)12:56:48 編集
アボカドパスタに反応しました!
はじめまして!
アボカドのパスタっていうこと反応しました。
私も作ったんですよ、違うバージョンですが。
暑いときは、冷製スパ、いいですよね!

アボカド、ツナ、バジルという組み合わせ、美味しそうですね。
次回の参考にします。

P.S.トラバさせていただきました。
maria 2006/08/04(Fri)14:02:51 編集
maria さま☆
遊びに来ていただいてありがとうございます*
暑いと冷たいものしか食べたくなくなっちゃいますよね~。
アボガドと海老は前にもやって、やっぱりサーモンにしようか迷ったんですが、ツナが常にあるのでやってみました。おいしかったですよ。
あとで遊びに行かせていただきます。
私も真似させていただきますね~。
kappapooh 2006/08/04(Fri)20:39:09 編集
Carl's Bar さま☆
美味しかったです☆
最近写真、大きめにしています。
そのほうが美味しそうに見えちゃって。
Carl's Bar さんの毎日のお弁当は彩りもよくって、いつも見てて、食べた~いって思ってます。
一緒に飲み会やったら、ビールの量がすごいでしょうね^^。
Carl's Bar さんの豚角煮は一度食べてみたいものの一つです!!
kappapooh 2006/08/04(Fri)20:43:08 編集
無題
とってもキレイな色のパスタですね~♪
クリーミーな感じも美味しそう。
アボカドって好きだけど、最近食べてないなぁ。
リッチな風味のアボカド、また食べたくなっちゃいました^^
クーピー URL 2006/08/04(Fri)23:17:20 編集
クーピーさま☆
優しい緑色がいいでしょ?
アボガドってマヨネーズやわさび醤油をあわせたくなりますが、そうじゃなくても美味しかったですよ*
クリーム代わりで。
kappapooh 2006/08/05(Sat)00:49:28 編集
パスタではないのですが
以前見ていたときに、サラダ代わりにいいかな?
と思って、生クリームではなくマヨネーズにして作ってみました。
最初はキュウリとトマトを薄くスライスしたものを添えたのですが、
余った分をサンドイッチにしてみたら、全然おいしくて…。
アボカドとバジルって合わせた事がなかったので発見でした。
そこにまた厚切りトマトがものすごく合いましたよ~!
またまたおいしいレシピをありがとうございます♪
今度は生クリームでパスタにしてみますね!
ABBY URL 2007/06/15(Fri)05:00:55 編集
ABBY さま☆
お~!!
またまた、参考にしていただいて、しかも進化系!
う~ん、尊敬します!!
今度は私がまたまねっこさせていただきますね~♪

ABBY さんのおかげでどんどんレパートリーが広がります^^。
ありがとうございます!
kappapooh URL 2007/06/15(Fri)08:37:52 編集
無題
冷製パスタ美味しそうです、
ryuji_s1 URL 2007/11/28(Wed)10:47:55 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
アボカドとスモークサーモンのスパゲッティ
先日、Blog友だちのPastoral Louisさんからいただいた、 バーニャのパン。 昨日(8/2)の朝食と夕食で、カンパーニュいただきましたぁ! バーニャのカンパーニュ、とってもしっかりとした味のパン。 味わい深いパンっていうのが正しいかも。 田舎パンという名にふさわしい素朴さの漂うパンでした。 そんなパンをこんな風に。 朝食は、バーニャのカンパーニュのプレート 軽くトーストしたパンに添えたのは、、、 バター、リアルマヨネーズ、目玉焼き、レタス、ビナグレ...
URL 2006/08/04(Fri)14:02:23
アボガドオイルで肌の活性化! 【ロハスコスメ】
TB失礼します。 アボガドオイルですアボガドオイルとはアボカドの種子から精製した植物油ですアボガドはカリ...
URL 2007/04/12(Thu)11:38:28
バジル風味のトマトとモッツアレラのパスタ
チェリーセージ イタリア料理レシピ パスタレシピ パスタ レシピ バジル風味のトマトとモッツアレラのパスタ" hspace="5" class="pict" align="left" /> イタリア料理レシピ   パスタレシピ イタリア料理 イ....
URL 2007/11/28(Wed)10:56:24
忍者ブログ [PR]