忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[205] [204] [201] [203] [202] [200] [199] [198] [196] [197] [195]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*鶏と大根のゆず風味煮*

あ~、この時期冬瓜が食べたくなるのですが、今日は買い物に行かないって決めていたので。
大根で。
大根と鶏肉を煮ました。


だし汁に酒、醤油、コンソメスープで大根と鶏もも肉、しめじを煮ます。
ゆずの皮を細く切って、4切れ程入れ、あんのイメージで溶き片栗粉を入れとろみをつけ、盛り付けたあと、ゆずを数枚散らします。


葛あんのイメージですが、温かいまま食べたので、片栗粉で、いいかなと。
ゆずが効いてて美味しい。







ししゃもでビールを飲み始め・・・



リクエストに応えてポテトサラダ。

そしてもう一品。
これはまた後で紹介します。







にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
メールのお返事ありがとうございました^^

ししゃもとビールで始める、、、、、いいなあ。
ししゃもをむしゃむしゃ食べたい!
鶏と大根のゆず風味煮はさっぱりしてておいしそうです。
冬瓜、季節ですね~。大好物です。
残念ながらフランスにはありません(涙)

日本は暑くなりました?
こっちは急激に温度が下がって今最高21度です!
朝と夜は寒いです。もうすっかり秋という感じ。(早すぎ)
猛暑はいやだけど、ちょっと寒すぎです!
STELLA URL 2006/08/04(Fri)07:25:37 編集
STELLAさま☆
ししゃも、パリにはないですか?
冬瓜もないんですね。日本の野菜なのかしら?
日本はこれからどんどん暑くなりそうです。
今日は34度の予定。ふ~。今日は仕事の日なので、日傘を忘れずに持っていかなくっちゃ。
パリはいつもそんな感じ?
夏は短いのかしら?
私も、寒いの苦手です。
kappapooh 2006/08/04(Fri)08:13:56 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ししゃもでマリネを作ってみませんか?
こんばんわ。管理人のなべっちです★ 魚を使ったマリネというとアジが一般的かも知れませんが、ししゃもを使ってもおいしいですよ! 簡単に出来るので試してみません? もしよろしかったら覗いてみてくださいね!!
URL 2007/03/27(Tue)00:32:43
忍者ブログ [PR]