忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[201] [203] [202] [200] [199] [198] [196] [197] [195] [194] [193]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*鮎のバジルチーズ焼き*

以前に小鮎をバジルチーズで食べて、とってもおいしかったので、この鮎もそうやっていただくことに。
ズッキーニも同じ方法でいただきました。



鮎は、塩を両面にして小麦粉を振り、溶き玉子にパルメザンチーズとバジルのみじん切りを混ぜたものを両面つけて、オリーブオイルで両面しっかり焼く。
ズッキーニも同様にして両面焼く。


まだまだこの調理方に凝っています。
鮎の内臓もそのままでその苦味とともにいただけます。
大人の味です。






にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
一挙にたくさんのお料理!ご馳走様でした~♪
満腹になりました^^

鮎が洋風に!?ってちょっとビックリ。でも美味しそうなので、興味深々 o(^^)o
大葉と湯葉も美味しさが十分伝わってきました~♪
クーピー URL 2006/08/02(Wed)21:11:02 編集
クーピーさま☆
鮎は塩焼きっていうのが私の中にもあったのですが、稚鮎や小鮎をこのように食べたら、とってもおいしかったの。
このバジルチーズにはまりまくりです☆
大葉と湯葉、これも今後湯葉があったらまたやりたいと思ってます!
kappapooh 2006/08/02(Wed)22:35:48 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]