忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
07 2017/08 09
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[717] [716] [715] [714] [713] [712] [711] [710] [709] [708] [707]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



友達に差し入れのケーキを焼きました~。

これはおまけのチーズケーキ。

今日は、生地にするクッキーやクラッカーがなくって生地を焼くまでもないと思って、ココット型で焼きました。





5個焼きましたが、1個は味見して、あんまり持っていってもしょうがないので3個だけ持っていこうかな?



友達はクグロフのケーキが食べたいと言っていたのでこれがメインです。

でも1個丸々は、多いと思うし、味見をして確かめたかったので、カットして・・。



今回はレーズンをいれずにいちじくとくるみのみで。
レーズン入れないほうがいちじくの触感がよくわかるような・・・。

毎回作るごとにいちじくが増量されていきます。

もういちじくのクグロフにハマリまくってます。
今日の出来はいいほうじゃないかな??

気に入ってもらえるといいけど・・。








これもおまけ。

どうかな~?ちょっと失敗したけど、食べてもらおうっと。










にほんブログ村 料理ブログへ

刺激になるので参加してます>0<
クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
ごちそうさま~~~
最近の一番のサプライズでした!!!
感動~~~っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ありがとうございました。

美味しかった~♪♪♪
薔薇蕾 2007/06/14(Thu)21:44:24 編集
無題
きゃ~どれも美味しそう!!
このクグロフいつも見るたびに食べたくなっちゃう…
カラメルケーキも凄くキレイで美味しそうですよ~
全然失敗なんかじゃないでぞよ。

↓のハヤシライスのトマトカップも気になる~
う~ん。ハヤシライスとは。
思いつかなかった~前に作ってたのも美味しそうだったけど
(トマトに詰めて焼いてるやつ。)これも美味しそう~
両方試してみまっす!
コナ URL 2007/06/14(Thu)23:49:26 編集
薔薇蕾ちゃん☆
お届けできるかどうかわからなかったので小玉ちゃんには内緒にしておいてもらったのよ~^^。
驚いていただけてよかった!!

無理やりたくさんおしつけちゃったけど、多かったら冷凍してね~。
kappapooh URL 2007/06/15(Fri)08:28:22 編集
コナさま☆
最近焼き菓子にハマッてます~。
特にいちじくのクグロフは、もう何度も作ってるけど、美味しいですぅ~♪
そのうち熱も冷めると思いますが^^;。

ハヤシライスとかの鍋にちょっと残ってるのがどうしても捨てられなくて・・。
トマトカップは面倒でもオーブンでやるとトマトに熱がまわっていいと思いますよ~。
ハヤシライスには酸味の強いトマトは合わないかも・・。
kappapooh URL 2007/06/15(Fri)08:31:47 編集
おぉ~
私が言うのもなんですが、クグロフ上達してますね(笑)
上のアイッシングのかかり具合が、私のもらったのにそっくり~

キャラメルパウンド食べたい・・・
また次回の楽しみができました♪
載せてませんが、私もホットケーキミックスを消費するために先日マドレーヌらしきものを焼きました(爆)
型がシリコンのせいか、やっぱ焦げ目がつかなくて・・・(-公- )
小熊太郎 2007/06/15(Fri)13:14:10 編集
小熊ちゃん☆
そう、そう??上達した^^??
今回はすっごくたくさんいちじく入れたのぉ~。
8~10個くらい!
アイシング、小熊ちゃんのもらったクグロフの画像を改めて見たけど、おそろしい量だったんだね^^!
アイシングに何か特別のものが入ってたのかな~?

シリコン型、ムツカシイのかな?
私もマドレーヌ型(金属製?)二つ持ってるけど、それぞれ焼け具合が違う。
型によって違うから慣れるまで大変だよね~。
kappapooh URL 2007/06/16(Sat)10:08:15 編集
すごい、すごい!!
今夜のおかずの参考にとのぞきに来たのに
ここにくぎづけ~
バニラ URL 2007/06/19(Tue)19:04:24 編集
バニラさま☆
最近ハマってるイチジクのクグロフはまだまだ作りますよ~!
だって、誰にあげてもみんなすごく喜んでくれるんですよ~。
バニラさんも作ってみてみて~^^。
kappapooh 2007/06/20(Wed)09:10:01 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
タピオカプリン
タピオカ入り焼きプリン■材料タピオカ・・・・・・・25gバター・・・・・・・・30gグラニュー糖・・・・・70g卵・・・・・・・・・・1個カスタードパウダー・・30gコーンスターチ・・・・30gフレッシュミルク・・・30cc...
URL 2007/06/22(Fri)18:38:29
忍者ブログ [PR]