忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[269] [268] [267] [266] [265] [264] [263] [262] [261] [260] [259]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*パンの耳でおかずパンプディング*

今朝も朝ごはんにツナサンドを作って、昨日のと合わせて(冷蔵庫に入れておきました)、パンの耳が3枚分あったので、これを利用してパンプディングを作ろうと思いました。
甘いものはちょっと辞めて、同じく残っていたツナと合わせておかずパンプディングにしました。


たまご一個をボールにときほぐし、牛乳150ccを加えて、ツナとキャベツを合わせて入れ、バジルのみじん切り、パルメザンチーズをたっぷり入れて、パンの耳を適当に切って入れ、塩・コショウして味を調えます。
20分ほどパンを浸しておきます。
型にバターを塗って、生地を流し入れ、180度のオーブンで20分焼きます。
天ぱんに水を少しひいて蒸し焼きにします。





もう少し表面がカリカリでもよかったかな~。
バジルももっと入れてもよかったかも。バジルがしっかりある部分はとっても美味しい!なかはふわふわ~。
パンの耳を無駄にしなかった満足感ですね。
冷めても美味しいな~。ウン。

今日のお昼は、パスタにしようと思ってたのにこれ食べ過ぎちゃった。






そういえば、アールグレイティーのボトルドリンクをいただいたのですが、昨夜、夫がこれを焼酎(我が家は黒糖焼酎)で割って飲んだら、ブランデーのようでした。(これは私が思ったことです。ハードリカーは夫の専門なので。ちょっと単純な発想?)
飲みやすかった!夫も美味しいな~と言って、昨日は飲みすぎちゃったようです。




低糖のアールグレイティー。
でも、やっぱり普通に飲むにはちゃんと入れたほうが美味しいよね。





にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
こんにちは。

旦那様、順調に体重減ってるのね。
うらやましい。私は、ただいま停滞中^_^;

Kappapoohさんのたらもサラダおいしそう。
たらもサラダって、ぱさぱさしてるイメージがあって、あまり好きじゃないんだけど、これくらいしっとりしてるのなら食べてみたいなぁ。

オニオンポン酢を作ったのでTBさせていただきました。
簡単でおいしかった~。
うちの旦那さんは、玉ねぎがやけに気に入ったようでした~(笑)
Carl's Bar URL 2006/09/04(Mon)13:29:24 編集
Carl's Bar さま☆
ダイエット、いつまで続くかしら??

タラモサラダにお酒をいれるとしっとりしますし、深い味わいになります。

オニオンポン酢、見ましたよ~。
簡単すぎてゴメンナサイ^^:。
でも気に入っていただけてよかったです!
後でまた遊びに行きますね~。
kappapooh URL 2006/09/04(Mon)13:56:00 編集
無題
こんにちは
パンプディングは、甘いと思っていたけど
おかず風にしてもいいのですね
今度つくりたくなりました
私もアールグレイは、だいすきです
        鈴
URL 2006/09/04(Mon)14:30:52 編集
無題
こんにちは♪
私も以前、パンプディングに挑戦した事あるんです。でも見事失敗!
何もかもがゆるゆるぐちゅぐちゅで、旦那も一口目でスプーンを置いてました(涙)
Kappapoohさんのレシピで、もう一度リベンジしてみようかなっ。
sunny URL 2006/09/04(Mon)16:12:49 編集
鈴 さま☆
ベーコンとか入れて、キッシュ風にしてもよかったかな?いろいろアレンジがききそうですよ。
冷めたらまずいかなと思ったら、生地がしっかりとして、意外にイケました♪
鈴さんもアールグレイ好きですか?
アールグレイ、いろいろなもの買って飲んでます。たっぷり入れて、冷やして飲んだり。
紅茶の中でも特に好きです。
kappapooh URL 2006/09/04(Mon)18:15:58 編集
sunny さま☆
パンプディングって、嫌いな人も多いですものね。
パンがしめってるカンジが嫌とか。
パンがカリっとして、中がふんわりだと美味しそうですが、なかなかパンはカリっとはできませんね。
バーナーで、あぶるとかすればいいのかも?
私も、今度は甘いものに挑戦してみますね。
kappapooh URL 2006/09/04(Mon)18:20:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]