忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
07 2017/08 09
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[239] [238] [237] [236] [235] [234] [233] [232] [231] [230] [229]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*チーズパセリとんかつ*

うちでは滅多にやらないとんかつ。何故なら、夫が仕事の日はお昼にとんかつを食べることが多いから・・・。
今日は、普通のとんかつと、衣の玉子にパルメザンチーズとパセリのみじん切りを加えたもので作ったこのとんかつの2種。
チーズはくどくならない程度に入れ、パセリがいいアクセントになりました。
レモンをぎゅっと絞って。
とんかつはソースで食べるのが一番好きでしたが、これも捨てがたい!
残った玉子にズッキーニをくぐらせてフリットを作りこれも添えました。










にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
偶然!
パルメザンチーズのトンカツはミラノ風カツレツ風ですね。実はさっき、イタリア料理のレストランで食べました。豚ではなくて子牛肉ですが。
レモンをぎゅっと絞って食べるところも同じ。
偶然ですよね~^^

STELLA URL 2006/08/19(Sat)05:42:29 編集
STELLAさま☆
まあ!ホント、偶然!
そうか、ミラノ風カツレツね。何かイメージするものがあると思って作ったら・・・。
子牛肉で食べたい!

(また、ぷーに起こされて、これから散歩です)
kappapooh 2006/08/19(Sat)05:55:42 編集
無題
チーズにパセリってフライものにとっても良くあいますよね。
ナスを少し添えるところが手が込んでるわ。

ビールかな?梅酒かな?とってもおいしそう。
このカツにビールも最高だね。
satoko URL 2006/08/19(Sat)11:39:12 編集
satokoさま☆
ビールですよ~。
チーズ、パセリはカツに最高に合いますね~^^。
なすじゃなくってズッキーニですけど、なすもいいかも♪
kappapooh 2006/08/19(Sat)12:43:50 編集
(*゚▽゚)ノ
まぁ!なんて美味しそうなんでしょう。
横のズッキーニがまた美味しさを引き立てていますね。
グリーンは本当にお料理に花を添えますね。
このアイディア、頂いてもいいですか?
ちょっと最近忙しいので、時間が出来たら作ってみたいなって
思うのですが・・・
cookie 2006/08/21(Mon)09:26:18 編集
cookie さま☆
これ、美味しかったですよ!!
ズッキーニもこういう時に、よく合いますね。
いつもはキャベツを添えるのに、ベビーリーフが、いい感じに合いました。(盛り付けがキレイじゃなかったけど^^;)
cookieさん、是非作ってくださいね。きっとcookieさんが作るとお洒落にできると思う♪
kappapooh 2006/08/21(Mon)09:45:13 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
パルメザンチーズ
「パルメザンチーズ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月17日収集分= *も...
URL 2006/09/18(Mon)14:14:16
アワビのココット ガーリックバター
ホトトギス 可愛い花です。 瀬戸内海産活きアワビ 250g あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。白ワインビアンコ...
URL 2007/10/30(Tue)21:17:49
大きいパルメザンチーズ
お目汚し失礼します。 業務用?大きい粉チーズを見付けました。 これだけあれば、気兼ねなく使えます。 むしろ全部使い切れるか心配。
URL 2009/04/03(Fri)07:46:39
忍者ブログ [PR]