簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*なすと小エビの葛あん仕立て*
なすは切れ目を入れて、2~3cm幅に切って水にさらしておく。
鍋に水、だし、酒、塩、醤油、砂糖を入れ味を調えて、エビとなすを入れ、煮ていきます。
吉野葛を大さじ1水で溶いて、加えかき混ぜながらとろみを出してできあがりにおろし生姜をのせます。
*しいたけのフライ・ルッコラと*
しいたけはフライでいただくのが一番好きな私。
香りのいい、しいたけを買ってきたので、これはフライにしなきゃと思いました。フライにすると食べるときにしいたけのいい香りがふわ~として、美味しい!
*飛騨牛カルビ・大根おろし・パクチー添え、ポン酢で*
今日は、少量(いつもですが)をさっぱりポン酢で。パクチーと牛肉は実に合う(いつものようにしつこくそう思っているのだ)。
*レモンハーブウインナーと三つ葉のわさび和え*
三つ葉とわさびという組み合わせで何かと思って。いつもは鶏肉を合わせるところをソーセージであわせてみました。
つまみですね。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
はじめまして
朝から、おいしいものはないかな~とおもって探していたところ、見つけちゃいました!
私は、なすが大好きです。
すごくおいしそうですね!
なんだか、おつまみにしたらいいかんじのメニューが盛りだくさんですね。
参考にさせていただきます。
また遊びに来マース。
私は、なすが大好きです。
すごくおいしそうですね!
なんだか、おつまみにしたらいいかんじのメニューが盛りだくさんですね。
参考にさせていただきます。
また遊びに来マース。
無題
こんにちわ~。
なすと海老を煮るとおいしいよね~。
でも、私が煮ると、こんなきれいな色には仕上がらないわ(^_^;)
煮すぎなのかな?
あんかけにはした事ないけどおいしそうね~、今度やってみよっ(*^。^*)
なすと海老を煮るとおいしいよね~。
でも、私が煮ると、こんなきれいな色には仕上がらないわ(^_^;)
煮すぎなのかな?
あんかけにはした事ないけどおいしそうね~、今度やってみよっ(*^。^*)
あっつんさま☆
遊びに来ていただいてありがとうございます。
なす、いいですよね~♪
我が家は酒飲みなので、おつまみ系がどうしても多くなってしまいます。
これからもよろしくお願いしま~す!
後でゆっくり遊びに行きますね~。
なす、いいですよね~♪
我が家は酒飲みなので、おつまみ系がどうしても多くなってしまいます。
これからもよろしくお願いしま~す!
後でゆっくり遊びに行きますね~。
Carl''s Bar さま☆
こんばんわ~。
なすと海老はたぶん初めて組み合わせてみました。
海老は、別で煮て、あとで加えたらよかったかなと思ったんですよ。
私も、海老が黒くなっちゃったんです。
あんかけは最初から冷たくして食べてもいいかなと思って、くずあんにしてみました♪
なすと海老はたぶん初めて組み合わせてみました。
海老は、別で煮て、あとで加えたらよかったかなと思ったんですよ。
私も、海老が黒くなっちゃったんです。
あんかけは最初から冷たくして食べてもいいかなと思って、くずあんにしてみました♪