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簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
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主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
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(kappapiは又の名です。)
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またまた仕事帰りにデパ地下でお寿司を買ってきました~。
デパ地下は普通のスーパーより高いです。でもネタがいいから、しょうがないかも・・。
昨日は仕事の帰りがけに雷雨!しかもどしゃ降り!!ちょっと雨の勢いがおさまるのを待っていたら帰りが遅くなっちゃいました。
帰りが夫と同じ時間になりそうだったから、てっとり早く食べれるようにね、お寿司です。





*豆腐と豚肉の卵とじ*

だし汁に酒、醤油、砂糖、をいれ豆腐を煮ます。豚肉は溶き玉子酒でよくもんで、煮立っている鍋に入れて豆腐と一緒に煮ていきます。
溶き玉子でとじて、三つ葉を散らします。
お肉も柔らかく煮えて、優しい一品です。




*こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め*
フライパンにごま油を引き、こんにゃくとピーマンを炒め、酒、醤油、一味唐辛子で味付けしただけです。



*じゃこと干しえび、三つ葉の茎炒め*

低温の油でじゃこと干しえびをじっくり炒め、酒、少量の醤油を加え、三つ葉の茎・しょうがのみじん切り少々を加えたら、軽く混ぜ合わせて、火を止める。
これで、おにぎりを作りたいと思ったのですが、箸休めで、食卓へ。


あとはサラダでした。






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無題
豆腐と豚肉の卵とじ、美味しそうです。
刺激的な料理が多いので優しい味に飢えてます^^
材料があるのでやってみたいです。
ポイントは、お酒と卵で、豚肉を揉んで置くことですね。(お肉より豆腐を先に煮ておくんですね)
デパ地下、つい買ってしまいたくなりますよね^^

greatplaces URL 2006/08/23(Wed)09:40:00 編集
greatplaces さま☆
こんにちは~。
手早くやろうと思って、豆腐が煮あがると同時に、肉を入れました。本来ならお肉が先のほうがいいのかも。
薄切りのお肉を使ったので、後からでもいいのかなと・・。お肉を入れると同時に火が通るようなカンジで。
刺激的な本格的な韓国料理は、羨ましいですけどね~^^。
kappapooh URL 2006/08/23(Wed)11:50:40 編集
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