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夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
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(kappapiは又の名です。)
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*あなごのトマトソースパスタ*

作り置きしたトマトソースと、あなごも使ってしまわないと、と思って今日のランチはこの二つでパスタを作りました


あなごは開いたものを使用しました。4cmくらいに切って塩・胡椒をして両面に小麦粉を振っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをスライスして入れ、香りをだしたらあなごを入れ、両面こんがりと焼きます。鍋にトマトソースを温めて、穴子を入れ、酒を少々加えて臭みを消し、少し煮込みます。
茹で上がったパスタを絡めてできあがり。
器に盛り付けたらバジルを多めに散らします。


あなごが入ることで濃厚なボリュームパスタになりました!
トマトソースとあなごがよくあって、美味しいパスタがまた一つできあがりました!














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無題
kappapoohさんこんばんは。

このパスタ、むちゃくちゃ美味しそう!!
色鮮やかで食欲をそそられるし、私の大好きな穴子が入っているしで・・・食べたいです。

私はパスタ料理を作るのがどうも苦手で、こんな風に作れるkappapoohさんが羨ましいですよ。
色んな食材を上手く使われるのがお上手ですね(^o^)
ほまこ URL 2006/08/21(Mon)22:02:35 編集
ほまこ さま☆
穴子の開きが売ってるとつい反応して買ってしまうんですよ~。
結構ボリュームがあって、美味しかったです!
残り物を無駄なくなんとかしようと思ってるだけなので、たいしたことはやってないんですよ^^;。
ワンパターンで、スミマセン。
kappapooh URL 2006/08/21(Mon)22:29:42 編集
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