忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
02 2024/03 04
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[242] [241] [240] [239] [238] [237] [236] [235] [234] [233] [232]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*あなごのトマトソースパスタ*

作り置きしたトマトソースと、あなごも使ってしまわないと、と思って今日のランチはこの二つでパスタを作りました


あなごは開いたものを使用しました。4cmくらいに切って塩・胡椒をして両面に小麦粉を振っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをスライスして入れ、香りをだしたらあなごを入れ、両面こんがりと焼きます。鍋にトマトソースを温めて、穴子を入れ、酒を少々加えて臭みを消し、少し煮込みます。
茹で上がったパスタを絡めてできあがり。
器に盛り付けたらバジルを多めに散らします。


あなごが入ることで濃厚なボリュームパスタになりました!
トマトソースとあなごがよくあって、美味しいパスタがまた一つできあがりました!














にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
kappapoohさんこんばんは。

このパスタ、むちゃくちゃ美味しそう!!
色鮮やかで食欲をそそられるし、私の大好きな穴子が入っているしで・・・食べたいです。

私はパスタ料理を作るのがどうも苦手で、こんな風に作れるkappapoohさんが羨ましいですよ。
色んな食材を上手く使われるのがお上手ですね(^o^)
ほまこ URL 2006/08/21(Mon)22:02:35 編集
ほまこ さま☆
穴子の開きが売ってるとつい反応して買ってしまうんですよ~。
結構ボリュームがあって、美味しかったです!
残り物を無駄なくなんとかしようと思ってるだけなので、たいしたことはやってないんですよ^^;。
ワンパターンで、スミマセン。
kappapooh URL 2006/08/21(Mon)22:29:42 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]