簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*アボガドパスタ2種*
完熟アボガドをもうそろそろ使わなくてはと、本日のランチのパスタにしました。
*アボガド・トマト・生ハムの冷製パスタ*
アボガド・トマトをさいの目に切り、バジルのみじん切り、塩・胡椒・オリーブオイルで和えただけです。出来上がりにレモンを絞っていただきましたが、レモンはなくても良かったかも。
さっぱりの予想どおりの味です。(アボガド・トマトは一個の半分を使用)
*アボガド・ 鮭フレークのクリーミーパスタ*
アボガドを残りの半分を使って一部をさいの目に切り、残りはすり鉢でつぶしてクリーム状にする。ここでパスタの茹で汁を少々加え、滑らかにする。(いつもは牛乳を加えたりしますが、なかったので)
クレイジーソルトを加えて味を整え、鮭フレークを入れて、混ぜ、味見をしておく。パスタに混ぜ合わせるので、少し濃い目に。
茹で上がったパスタをここに入れて和え、器に盛ったら、さいの目のアボガド、鮭フレークを散らして出来上がり。
フレークが多すぎないように注意です。
以前に作ったアボガドのパスタにツナを加えたのですが、そのときも絶対鮭フレークが合うと思って、迷ったんですよね。
やっぱり合いました。鮭フレークを入れすぎるとただ鮭フレークの味になってしまうので、気をつけたほうがいいです。
さっぱりとクリーミーと交互に食べるのがよいです。
片方だけ食べてると単調に感じるんです、アボガドって。わたしだけ?
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
アボカド好きです♪
こんにちは♪
今日も素敵なランチで優雅ですねぇ~。
cookieなんて会社の食堂で、冷麺ですよ。しかも味は・・・(泣)
まあ、320円なので仕方あるまい。(^^;
さて、アボカドとツナってモッサリしませんか?
味が単調になる気がするので、鮭フレークの方がいいかも♪
生ハムの方はプロセスチーズとか入れたら塩気が濃く
なりすぎちゃいますか?
あー。とにかくいつも本当に美味しそうです!!
今日も素敵なランチで優雅ですねぇ~。
cookieなんて会社の食堂で、冷麺ですよ。しかも味は・・・(泣)
まあ、320円なので仕方あるまい。(^^;
さて、アボカドとツナってモッサリしませんか?
味が単調になる気がするので、鮭フレークの方がいいかも♪
生ハムの方はプロセスチーズとか入れたら塩気が濃く
なりすぎちゃいますか?
あー。とにかくいつも本当に美味しそうです!!
cookie さま☆
優雅じゃないですよ~、アボガドがくさるんじゃないかと心配でね~^^;。
モッサリ?ですか?ツナ入れたときにバジル入れたら美味しかったよ~。でも、アボガド自体が単調なのかも。生クリームとか入れたかった~。
生ハムのほうに、モッツアレラチーズも考えたんだけど、そうするとトマトとチーズとバジルで、いつもと同じになるかな~と。チーズ入れるんだったら、トマトやめようかなとか、いろいろ迷ったです。
具の選択ってムツカシイね~。
モッサリ?ですか?ツナ入れたときにバジル入れたら美味しかったよ~。でも、アボガド自体が単調なのかも。生クリームとか入れたかった~。
生ハムのほうに、モッツアレラチーズも考えたんだけど、そうするとトマトとチーズとバジルで、いつもと同じになるかな~と。チーズ入れるんだったら、トマトやめようかなとか、いろいろ迷ったです。
具の選択ってムツカシイね~。
きれい♪
朝からパラパラと雨模様です。
今日は美容院でカットしてきます。
変身できるかな?
と、わたしの近況はおいといて
きれい。おいしそう。サラダパスタ風!
味は当然気になるけど
それより(ごめん)器がとっても気になります。
すごく素敵!
こういう感じ大好きです。
今日は美容院でカットしてきます。
変身できるかな?
と、わたしの近況はおいといて
きれい。おいしそう。サラダパスタ風!
味は当然気になるけど
それより(ごめん)器がとっても気になります。
すごく素敵!
こういう感じ大好きです。
バニラさま☆
今日は(もう昨日か?)仕事だったんで、コメントできず、こんな夜中になってしまいました~。
美容院で変身できましたか??
この器、以前にもケーキのっけてたら、バニラさんが好きって言ってくれてましたよ。
色といいちょっと大きいけど形といい、使いやすいんですよね♪
美容院で変身できましたか??
この器、以前にもケーキのっけてたら、バニラさんが好きって言ってくれてましたよ。
色といいちょっと大きいけど形といい、使いやすいんですよね♪