忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[360] [359] [358] [357] [356] [355] [354] [353] [352] [351] [350]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*レンコン餅・豚キムチ添え*

美味しいブログを見つけました!
プロの方?よくわかりませんが、仕事がプロなので、余計な説明はないのにすごくわかりやすいのです。
見てると自分でも作れそうな錯覚に陥ります。

Prisonerを聴きながら

そこで見つけたレシピです。

オリジナルは春菊を使ってましたが、なかったので省略。
オリジナルはすごいです。見てください。




私のはちょっと違うのですが、

レンコンに豚肉も少し加えてフードプロセッサーで細かくし、塩・コショウして混ぜ、まとめてフライパンで両面を焼きます。
豚バラ肉を細かく切って、キムチと合わせて炒め、タレ(醤油・みりん・にんにく・生姜・ごまをあわせる)で味をつけて絡める。
器にレンコン餅を盛って、豚キムチをのっける。


美味しかったです~。ビールもすすみます!
レンコンの量が少なかったので3つしか出来なかったのが残念でした。

spiseさん、ご馳走さまでした!






*エビマヨ*

むきエビを使ったので、ちょっと小さめのエビマヨです。

エビを酒・片栗粉・卵白(卵白が余ってたので)でよく揉んで、油で揚げます。
マヨネーズ・ケチャップ・豆板醤少々で作ったソースを絡めて。


カルボナーラの残りの卵白が役立って、しかも卵白が油で揚げたカリカリ感が美味しかったです。









*舞茸のキャベツロール卵巻きトマトソースがけ*

野菜をサラダ以外で。

舞茸をアンチョビとともに炒めてレンジで加熱してしんなりしたキャベツで巻いて、玉子焼きで包んでトマトソースをかけました。

イメージはよかったんですが、肉とあわせたかったな~。中身がひき肉とか豚肉とかね。






コメントがしづらい状態が続いていたかもしれません。
コメントはねられてしまった方、ごめんなさい。今現在は大丈夫です。またよろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
はじめまして
はじめましてです。レシピブログからkappapoohのブログを見つけました。素晴らしすぎて思わずこの3日間で過去もものもすべて拝見しました!お料理もそしてお写真もうっとりです。これからの季節のkappapoohのお料理も楽しみにしています♪
koba 2006/10/29(Sun)12:39:46 編集
koba さま☆
遊びに来ていただいてありがとうございます!!
3日間も見ていただいたんですか~^^;。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!
kappapooh URL 2006/10/29(Sun)21:06:18 編集
Prisonerを聴きながら
いやぁ、すごいところですねぇ。
プロ並みですね。
もしかしたら、spiseさんは本当にプロなのかも。
どこかでシェフをしてるとか。
ま、kappapoohさんも名古屋の本格的なシュフですけどねぇ♪ 尊敬しています。
バニラ URL 2006/10/29(Sun)22:12:44 編集
バニラさま☆
昨日、この方のTV出演があったので見ましたよ。(途中からだったけど)
番組HPの中に過去にも出てらして、『プロ顔負けのキッチンを持つお父さん』って紹介されてました。
私なんていい加減そのもので本当にお恥ずかしいです。
でも、この方のブログ見てると自分にもできそうになっちゃうんですよね。手際がよくって。
(実際やってみると大違い^^;)
kappapooh URL 2006/10/30(Mon)10:25:55 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]