簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
カテゴリー
リンク
管理画面
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
STELLAさんのパリでの素敵な生活
バニラさんの知的ライフ
クーピーさんの楽しい簡単料理
美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記
柚子さんの素敵な生活
パンプキンさんのほのぼの日記
happy☆life カオリさんのハッピーライフ
お料理上手ときじろうさんのブログ
沖縄からコナさんがお届けしてます
oliveさんのアイデア料理がいっぱい
なみなみさんの美味しいお料理
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい
オレンジページをネットで
参加してます
参加してます
フリーエリア
最新記事
(10/22)
(09/28)
(09/27)
(09/27)
(09/26)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*ミラノ風カツレツ*
昨日は仕事の日でした。帰ってから、もたもたしてたら何もしないうちに夫が帰ってきちゃった!
なすがあったので豚肉と簡単に炒めようかなと思って冷凍してあった肉を解凍したら、トンカツ用の肉だった~。別に切って使ってもよかったけど、急にトンカツが食べたくなって夫も賛成だったのでトンカツに変更しました。
「普通のトンカツとミラノ風とどっちがいい?」
もちろんミラノ風がどういうものか説明もして。
「ミラノ風!」
ということで。
というか、以前にもやってあげたのに、忘れてる。
衣にチーズ(今回はパルメザン)とパセリを刻んだものを混ぜて。
レモンを絞っていただきました。
「オレがトンカツをソースをかけないで食べるなんて奇跡だな~。」
と夫。そうなんです。無意味に調味料をかけて食べるクセがあるんですよね~。
奇跡だ~。
*冷奴・ねぎときゅうりのごまだれ*
*簡単混ぜご飯*
戻した干し椎茸とにんじんを甘辛く煮て、きゅうりと玉子焼きを混ぜただけ。刻みのりをかけて。
なんだか食欲が増してしまって、ついつい2人とも食べ過ぎてしまいました~。
コメントがしづらい状態が続いていたかもしれません。
コメントはねられてしまった方、ごめんなさい。今現在は大丈夫です。またよろしくお願いします。
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
無題
うをーーー!これまた美味しそうなとんかつ!!
とんかつは文句なく好きですね。うちも。
どうせ衣を付けるのならと、色々揚げちゃうんですが、とんかつとエビフライ以外は興味なしって感じです(^^)
うちも、食べる前に調味料必ず付けますよ!
なんか、kappapoohさんのだんな様とうちの夫、似ているところが多々あるような・・・
揚げ物にはマヨネーズ、ベーコンには醤油。
本当に体に悪そうな食べ方ばかりしてます。
何とかなりませんかねえ。。。
ミラノ風カツレツなので、チーズなどの塩分でソースなしで美味しく食べられたんでしょうね!
そうそう、カルボナーラ、昨日のお昼にリベンジしましたよ!
卵の濃厚さが、生クリームとはまた違ってすごーく美味しかった!塩分もgood!ごちそうさまーー!
とんかつは文句なく好きですね。うちも。
どうせ衣を付けるのならと、色々揚げちゃうんですが、とんかつとエビフライ以外は興味なしって感じです(^^)
うちも、食べる前に調味料必ず付けますよ!
なんか、kappapoohさんのだんな様とうちの夫、似ているところが多々あるような・・・
揚げ物にはマヨネーズ、ベーコンには醤油。
本当に体に悪そうな食べ方ばかりしてます。
何とかなりませんかねえ。。。
ミラノ風カツレツなので、チーズなどの塩分でソースなしで美味しく食べられたんでしょうね!
そうそう、カルボナーラ、昨日のお昼にリベンジしましたよ!
卵の濃厚さが、生クリームとはまた違ってすごーく美味しかった!塩分もgood!ごちそうさまーー!
EGIDEさま☆
とんかつ、エビフライ大好き!!
EGIDEさんのご主人も同じなのね~。
しっかり味がついていてもソースをだぼだぼかけたがるんですよね。
塩味も私が十分と思っていても足りないと感じると塩を振り掛けます。
だから、レモンだけで食べるなんてありえなかったの^^;。
カルボナーラ、リベンジ成功?よかった~^^。
私も、納得できないときはよくリベンジしますよ!
EGIDEさんのご主人も同じなのね~。
しっかり味がついていてもソースをだぼだぼかけたがるんですよね。
塩味も私が十分と思っていても足りないと感じると塩を振り掛けます。
だから、レモンだけで食べるなんてありえなかったの^^;。
カルボナーラ、リベンジ成功?よかった~^^。
私も、納得できないときはよくリベンジしますよ!
鈴 さま☆
今回、フライパンに油をひいて両面を焼いたんです。
なんか、このタイプはそのほうがいいかなと思って。
是非やってみてくださいね。
これからの季節、混ぜご飯や、炊き込みご飯が食べたくなりますよね~。
なんか、このタイプはそのほうがいいかなと思って。
是非やってみてくださいね。
これからの季節、混ぜご飯や、炊き込みご飯が食べたくなりますよね~。