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夫と二人暮らし。
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*あなごのちらし寿司*

先日やったあなごのちらし押し寿司が美味しかったので、またまたしつこくやってみました。

土曜日のお話です。

この日は夫の実家に遊びに行くということで、あなごのちらし寿司を作ってもっていくことにしました。

父の日に行くことができずに2週間遅れになってしまいましたが、プレゼントも用意して。



ちらしの寿司の容器は、デパ地下でお弁当を買ったときの入れ物をとっておいたので、それに入れて・・。





こんなカンジ~。

ちょっと三つ葉が多かったかも・・・。






この日、夜にまた友達のライブがあるので、夫の実家にいた時間は2時間くらい。
あわただしく帰ってくることに・・・。

いつものように、義母は私達を子供のような感覚で、
お土産にプッチンプリンと、ヤクルトを持たせてくれました。

甘いものは食べないからいらないといつも言ってる夫ですが、毎回のように
こういうものをくれるのです。
 
いらないと言いつつ、私は結構嬉しくって懐かしい感覚で、プッチンプリンを食べるのでした。












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無題
こんにちは!
あなごのちらし寿司、とぉぉっても美味しそうなんで
なんだか素通りできなくなってしまいました(笑
食べたいなぁぁぁ~
ぐるるるるぅ
nob* URL 2007/07/02(Mon)11:19:18 編集
nob*さま☆
ありがとうございます☆素通りしないで立ち寄っていただいて^^。
三つ葉が多すぎてあなごが隠れてしまいましたが^^;。
あなごのお寿司、大好きなんです♪
kappapooh 2007/07/02(Mon)15:29:40 編集
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小樽の寿司ネタは、札幌で食べるより旨いものもたくさんあります
私は札幌から、小樽に寿司をたまに食べに行きます。札幌より、ネタはあまり変わりませんが、しゃこの旨いお寿司屋とアナゴの美味しいお寿屋があるからです。アナゴに関しては、小樽で名物ではないですけど、厚さが1センチ近くあるようなアナゴを食べさせてくれます。実は、アナゴは私の好物ですから。小樽の全体的な寿司の感想としては、えびが美味しいと思います。北海道は、甘エビが主流ですが、食べた触感よく甘さも甘エビ以上なのがボタンエビです。甘エビよりも少し大きく、頭の部分まで食べることが出来ますし...
URL 2007/07/06(Fri)01:02:19
神戸 あなご専門店 【神戸ブリーズ@神戸の人気お取り寄せコム】
あなご専門店のこだわりの手焼きあなごをご家庭の食卓へ あなごの大谷の香ばしい焼きあなご、ふっくら煮込みあなご、あなごたっぷり! あなごめしの素を「おためし」用に少量ずつ詰め合わせました。 また価格も大変お値打ちとなっておりますので、ぜひおためしください。 焼きあなご 3~4匹(約200g)たれ付き 煮込みあなご 1匹(85g)たれ付き あなごたっぷり!あなごめし...
URL 2007/07/17(Tue)00:25:57
北海道増毛も観光名所があります 北海道でも伝統のある酒屋もあります
増毛町も観光名所はあります。北海道であまえびの少し大型な有名なボタンエビが取れる所です。でも一番は有名なのは酒屋さんかなぁ。増毛町(ましけちょう)は北海道北西部、留萌支庁南部にある町です。日本海の海岸美がみられる雄冬海岸と暑寒別天売焼尻国定公園の一部である暑寒別岳が美しいところです。歴史は古く、町内には北海道遺産に選定されたレトロな建物が立ち並んでいます。また、ボタンエビの漁獲高が日本一であり有名であるが、アマエビやたこなどの水揚げも多いところです。良質の水を利用して酒造も行...
URL 2007/07/24(Tue)12:59:32
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