忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[529] [528] [527] [526] [525] [524] [522] [523] [521] [520] [519]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*アボガドとエビ・タコのサラダ*

昨日は大忙しの日でした。仕事の帰りに姉の家に寄る用事があったので、姉の家に寄った後、夫に迎えにきてもらい、帰ってきたのは9時前で、そこからもちょっとバタバタしていたので食事の支度は、もうチャチャッとすることにしました。

アボガドが完熟していたので、エビを白ワインでレンジで蒸して、タコとあわせてサラダです。





*豚とまいたけの花椒炒め*

あとは、豚とまいたけをニンニクで炒めて酒と白だしと花椒で味つけして葱を加えて簡単な炒め物。
パクチーをたっぷり盛り付けて。

それと残り物で食べました。



PCを開いたら、昨夜はたくさんコメントが入っていてびっくり。
お返事が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました!



週末はスキーに出かけるので、ちょっとうきうきしながら準備しています。
スキーは毎年行っているので、そんなに興奮することじゃありませんが、大好きな友達と一緒のスキーツアーなので楽しみなのです。
その準備で、姉のところに昔あげた板を取りに行ったりしてて、昨夜は遅くなりました。
処分してしまったと思っていたショートスキーの板がでてきたので、これでちょっと遊べると思って行ったのに、見たらボロボロ!
やっぱり、小学生だった甥っ子にあげたものなのでしょうがないですが・・・。

そんな板の話をしていたら私も新品が欲しくなって、ちょっと昔行っていたスポーツ用品店をのそいてみました。


新しいのを買おうかどうしようか、迷ってます。どうしようかな~。







にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
とってもおしゃれ☆
ささっとアボガドのサラダを作るなんておしゃれです!
エビとタコが入ってるんですね。う〜ん、おいしそう。

週末はスキーに行かれるんですね。
日本は暖冬とききましたが、雪は大丈夫なのでしょうか?
パリは寒いですが例年に比べるとやっぱりちょっと暖かいですね。私は寒さは苦手なので早く春になってほしいです^^
STELLA URL 2007/02/07(Wed)09:15:41 編集
無題
私がササっとしたい時はアボカド剥くのもエビをレンジで蒸すのもやる気なくなりそうです(笑)
さすがですね~こんな献立がパッと出てきたら感激ですよ!!
スキーいいですね!
うちもスキーに行く予定でしたが、急遽味覚ツアーに変わりそうです^^
パンプキン URL 2007/02/07(Wed)10:53:17 編集
初めまして!!!
オススメブログで見つけて早速来ちゃいましたw
見たら、凄く美味しそうな物ばかりで、しかも作り方も載ってるっていうwホント感動!!
アボガドのサラダ凄く美味しそうですw
うちのブログはただの日記ですが、良かったら来てくださいw
★ゆか★ URL 2007/02/07(Wed)10:57:48 編集
ありがとう!
やっぱり帰ってからパタパタ準備したんですね。
ごめんね~。・゚・(ノД`)
なのに素晴らしいご飯で、最高!!
そして、ありがとうヽ(*´□`*)ッ
まさかとは思ったけど、終了を一緒に見ててくれたのも嬉しかったです(笑)
小熊太郎 2007/02/07(Wed)12:57:37 編集
無題
はじめまして。
以前から見ていたのですが、思い切っての書き込みです。
アボガドって食べたことが無いのですが、見ていたら食べたくなってしまいました♪
今度挑戦してみようと思います。
また遊びにきます。
むぎこ URL 2007/02/07(Wed)14:19:02 編集
STELLAさま☆
わ~、ワンパターンになっちゃって恥ずかしいですけど・・・^^;。

週末スキーは、ちょっと心配。金曜日は予報では雨ですから・・・。
でも、私はビールが飲めればハッピーですから^^v。
kappapooh 2007/02/07(Wed)22:48:51 編集
パンプキンさま☆
アボガドはスプーンですくいだすだけですから、簡単・手抜きですね~^^;。
スキーはどちらへ行かれる予定だったんでしょうか?
味覚ツアーのほうが魅力的です~♪
kappapooh 2007/02/07(Wed)22:51:14 編集
★ゆか★さま☆
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
自分なりの毎日の食卓ですが、家にいることが多いので、料理ネタしかないですが、これからもよろしくお願いします!
★ゆか★さんのところにもゆっくり遊びにうかがいますね!
kappapooh 2007/02/07(Wed)22:55:02 編集
小熊ちゃん☆
いや~、姉のところに行ったらのんびりしすぎちゃって~。だからだよ~。
しかも、家に帰ってから二人でのんびり話し込んじゃったしね^^。
そうそう、これかな?って思って注目して、一緒にドキドキしてた!
早く届くといいね☆
kappapooh 2007/02/07(Wed)22:58:00 編集
むぎこさま☆
遊びにきていただいてありがとうございます!!
以前から見ていてくださったんですね。嬉しいです☆
アボガドは、熟れてるものだったら包丁で半分に切ると、種に当たったところでくるっと一周させて身をくいくいっと動かすと半分に割れます。
後は中身をスプーンで取り出せば、簡単にサラダになりますし、わさび醤油で食べても美味しいですよ♪
是非作ってみてください!
私もむぎこさんのところに遊びに行かせていただきますね~。
これからもよろしくお願いします!
kappapooh 2007/02/07(Wed)23:02:40 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]