忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[489] [488] [487] [486] [485] [483] [482] [481] [480] [479] [478]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*じゃこのカルボナーラ*

以前にも作りましたが、太白ちりめんでカルボナーラを作りました。
前に作ったときは煎り卵みたいになっちゃったので、和えるだけのものにしました。






あまりお腹がすいてなかったのでこれくらいの量で。

卵と生クリーム・じゃこ・パルミジャーノチーズをすって混ぜ合わせておいて、茹でたてのパスタを和えました。
パルミジャーノチーズ・粗挽きコショウを振りかけて、塩はなし。

塩気はチーズとじゃこの塩分で十分。




ちょっと卵がけご飯のパスタ版になってしまいましたが。
シンプルで美味しい♪
釜揚げのちりめんじゃこの風味がいいです。


じゃこのピザもよくやったんですが、最近やってないな~。
一度はまるとしつこいので、以前は毎週日曜日はじゃこのピザ食べてたんですよね~。
でもやりすぎて飽きちゃった!
久々食べたくなりました。









にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
カルボナーラにじゃこ入れたことありませんでした!
ベーコンよりもちょっとヘルシー??
とってもおいしそうなので、今度作ってみたいです^^
カオリ URL 2007/01/18(Thu)11:59:46 編集
カオリさま☆
ヘルシーで上品なお味?
でも、卵は出来れば温泉玉子がいいと思います。
1人分だったので卵がからんでもあまり半熟状態にならなかったので。
でも、お昼の自分用のランチなら、簡単でおすすめです♪
kappapooh 2007/01/18(Thu)13:00:39 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]