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kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
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*あなごとエリンギの春巻き*

あなごの開きを買ってきました。
最近はこれを天ぷらにすること多いのですが、この日は春巻きの皮が3枚だけ残っていたので、これを使って作ることにしました。


あなごは適当な大きさに切って、フライパンに油を引いて軽く焼き、酒を加えて蒸し焼きにします。
巻き込む作り方なので丸くなってもOK。水分をふき取っておきます。
細く切ったエリンギを巻き込んで、大葉も加えて春巻きの皮に巻きます。
皮は包み込むと足りなくなるので、3等分して。
油をたっぷり引いたフライパンで揚げ焼きします。
器に盛り付けて塩を振りかけていただきます。(またまた柚子ソルトです)





サイズも小さいのでお酒のつまみでしょうかね?
天ぷらもいいけど、これもいいですよ~。春巻きにすると火が中まで通りにくいので、あなごを先に加熱しました。(包み込まなかったので生で使っても良かったかも?)
あなごはふっくら。エリンギがつるん。皮はパリっと。
もっとたくさん食べたかったな~。


でも、3枚しか残ってなかった春巻きを使いきれたので、これも満足。







カテゴリー別に分けたいために、夕飯で作ったものを分けてUPすることにしました。
自分で過去に作ったものを探そうと思っても、すぐに見つからなかったりしたので。
本当は分量なんかもきちんと書けるといいのですが、適当に作ってしまうので・・・。(まだまだ修行中です)








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