忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[325] [324] [323] [322] [321] [320] [319] [318] [317] [316] [315]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*牛肉とミニエリンギの香酢炒め*

フライパンに油をひき、牛肉とエリンギを炒め、酒・砂糖・醤油で味をしみ込ませて香酢を加えて味をととのえました。

以前にもこの香酢を使いましたが、奥深い味わいになって、とっても美味しい!普通のお酢よりも断然香りがいいんです。
モニターで当たったものですが、もうなくなってしまいます。
なくなったら買って使ってみようと思います。


 サンプルはこれ







そして昨日は仕事の日だったので帰りに刺身などを買ってきました。

*あん肝*

夫はあん肝が大好き!



*バチまぐろ、はまちの刺身*

あとは買ってきたお惣菜で済ませてしまいました。
夫は、久々にお腹いっぱい食べた~と言ってました。なぜかというと、ここんとこダイエットで、食べる量を8分目にしていたのですがちょっと風邪をひいてバテ気味だったのでしっかり食べようということで。
まあ、見た目には元気そうなのでたいしたことないと思いますが。
今週末、またライブがあるのでノドの調子には気を使っています。
声が出なくなることがないようにって。

ダイエット自体は2~3kg減というところですが、ズボンのベルトの穴がひとつ手前になったようです。



にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
香る酢?
どんな香りなんでしょう。
お肉の照り加減がとっても美味しそう!
あん肝、大好き! 飲みたくなりますねぇ。
というわけで
昼間からカクテルいただいてちょいいい気分~♪
今盛んに売り出し中の銀座千疋屋のフルーツを
使ったカクテル。 あれをちょっと試飲。
試飲のはずが結構きてます。
バニラ URL 2006/10/04(Wed)11:30:01 編集
バニラさま☆
お休みなのね~♪
いいな~、銀座千疋屋のカクテル、私も気になっていました。いい気分?
いいな、いいな!
私もいい気分になりたいな!!
昼間は結構ききますよね。1持間ほどいい気持ちのあとに寝るとすっきりしますよね?(あ、ぐ~たら主婦の発言^^;)

香酢は、普通の黒酢と比べても独特な香りがあって、好き嫌いがありそう。でも、これが料理に使うと抜群のお味に変身!!深みがでます!

今日、バニラさんがお休みなら遅くなったお返事をあとで出しますね~。(ちょっと主婦業やったあとで^^)
kappapooh URL 2006/10/04(Wed)12:07:23 編集
あん肝!!!
香酢とか黒酢って使ったこと無いかも(汗)
普通のお酢は大好きなのでいろいろな料理に使います。
あんかけ焼きそばや、ラーメン、冷麺などにもドバドバかけます(笑)
エリンギは食感がいいし、お肉と相性がいいですよね。

あん肝っっっ!!!大好き!(のん兵衛?)
我が家は母や父が手作りします。新鮮でないとひどい味がしますが、
新鮮なものは本当に美味しいですよね。
外では食べないんです。なんかこわいので(汗)

でもなぜかフォアグラは苦手。
cookie URL 2006/10/06(Fri)09:33:45 編集
香酢は・・・
このモニター企画で初めて使いました。
匂いをかいで、これはちょっと~と思いましたが料理に使うとほんとに美味しくなります!
あん肝はもう食べれる状態でしたが、家でゆでたりしたことないです。白子は家でゆでたことがあって、なんかゆで具合が悪かったのか、それこそ新鮮じゃなかったのか、ダメでした。
cookieさんのお父様にいろいろうかがいたいです!
kappapooh URL 2006/10/06(Fri)23:22:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]