忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
11 2017/12 01
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[324] [323] [322] [321] [320] [319] [318] [317] [316] [315] [314]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*エビのガーリックパン粉炒め*

エビは殻をむき、背わたをとっておく。
ボールにパン粉、オリーブオイル、パルメザンチーズ、少量の溶き卵、塩、コショウを合わせ、エビを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを炒め、香りがでてきたらバターを加えて、エビを炒める。





香ばしくって美味しくエビをいただけました!

先日作って、あまり食べなかったので是非もう一度食べたかった一品です。





*春雨のネギ炒め*

ネギときのこを入れて、春雨を酒・ナンプラー・鶏ガラスープで炒めました。
パクチーと韓国のりを添えて。


韓国のりで何も見えなくなってしまいました。



これから仕事です。あわただしくこれをUPして、行ってきま~す。





にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
お疲れ様です
えびの炒め!美味しいに決まってますっ!!!
ガーリックとパン粉という組み合わせ、美味しいですよね。
ちょっとしたオードブルになりますよね。

春雨のネギ炒め、、、
韓国風でありながら、ナンプラー。。。
多国籍で美味しそう♪
cookie URL 2006/10/03(Tue)22:38:26 編集
cookieさま☆
大きなエビフライになりそうなエビでしたが、これにして、満足!^^。
パクチーをあわせた時点で韓国海苔はまよったのですが、夫が美味しいって言ってたので、ま、いいか?
kappapooh URL 2006/10/04(Wed)01:38:24 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]