忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
05 2017/06 07
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[744] [743] [742] [741] [740] [739] [738] [737] [736] [735] [734]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*ひじきと三つ葉のサラダ・麺つゆわさびドレッシング*

水曜日の夕飯。

ひじきとエリンギを油で炒めて、酒・砂糖・醤油で味をつけておきます。
水菜・三つ葉・きゅうりを適当な大きさに切って、麺つゆにわさびをとかして和えました。

それだけなんですが、三つ葉が美味しい~。







*オレンジ風味・スペアリブ*

う~、焦げました!!
夫が帰ってきて話をしてたら、オーブンに入れてた肉のこと忘れてた!
ショック~、失敗!!


この日は肉を柔らかくするのと、余分な脂を落とすために前もって酒とにんにく、生姜で、煮て・・・。
さらに取り出して醤油、酒、砂糖、オレンジで煮て・・・。
そしてオーブンで焼いてと、手間はかけたんですけどね・・。

焦げました。

でもオーブンでやったので、いきなり焦げたというわけではなく、表面が焦げ始めたというので、
見た目ほどひどくはなかったです。

夫は一緒に煮たオレンジも美味しいと食べておりました。







*ズッキーニのドライトマト乗せ*

昼間にパスタを作ったときに余分に作っておいた、アンチョビとドライトマト、これを
使いました。
ズッキーニはクレイジーソルトを振って、小麦粉、パルメザンチーズを一緒にまぶして
オリーブオイルで両面焼いて、アンチョビとドライトマトを炒めたものをのっけました。
バジルも少々加えて。


いつもズッキーニをやると、またズッキーニかって顔をする夫ですが、
この日はドライトマトが美味しかったのか、これはかなり評価してました。






昨日はネットで見ていたサンダル、みなさんの(?)後押しのおかげで無事注文しました~。

「また、靴かよ!」と夫にあきれられそうです。











にほんブログ村 料理ブログへ

刺激になるので参加してます>0<
クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
ひじきと三つ葉いい取り合わせです。ゴクリ!!
あかまる URL 2007/07/06(Fri)09:06:12 編集
無題
これまた夏に暑い時期にさっぱりしていて良さそうですね
土日トライしたいです。
 ところでKappaさんのレシピで空豆と生ハムのリングイネってなかったでしょうか?
試したいんですがどうしても記事が見付からず
日にちを教えていただけたら幸いです。
もし間違って他の人のレシピでしたらごめんなさい。
330 2007/07/06(Fri)10:33:43 編集
ズッキーニ♪
小麦粉とパルメザンをまぶして焼くんですね、フムフム。今度試してみます♪
独立記念日パーティは30人ぐらい?でした。途中で私は寝ちゃいました(笑)だってみんな帰らないんだもん。当日、広島風お好み焼き大会も行われた為、大量に用意した骨付きカルビが5キロほど余ってしまい、どうしようかと思案中です。何かカルビを使ったお勧めレシピあったら教えて下さ~い!BBQは当分食べたくな~い。
dakka 2007/07/07(Sat)07:54:59 編集
あかまるさま☆
三つ葉、大好きなんです~。
ひじきは夫がそんなに好きじゃないのですが、これは普通に食べてくれましたよ~^^。
kappapooh 2007/07/07(Sat)11:58:25 編集
330さま☆
麺つゆにわさびが食べやすいんです。
トライしてみてくださいね~。
そら豆と生ハムはサラダでやりましたが、パスタではやってないような・・・。
あ!ペンネでやりました!おつまみみたいにして食べました。
えっと・・・
http://kappapooh.blog.shinobi.jp/Entry/69/
ですね。
パスタ料理というよりはワインのアテとしてましたね。
ひょっとしたらリングイネで違う方のを見られたかも・・??
kappapooh 2007/07/07(Sat)12:03:50 編集
dakkaさま☆
骨付きカルビが5kg~~??
すっご~い!!
レシピ、骨付きカルビを焼肉やBBQ以外で何かですよね?
う~ん、骨からはずしてミンチにしてカルビ入りのミンチカツとか??
わが家ではミンチカツにカルビ肉を荒く切って混ぜ込んでミンチカツにするんですけど。
あとは焼肉サラダで、焼肉と練りゴマ入れて混ぜて野菜と一緒に食べたり・・・。
発想が貧困でゴメンナサイ^^;。
でも、とりあえずパーティーが無事に終わったようでよかったですね☆
kappapooh 2007/07/07(Sat)12:15:35 編集
無題
ひじきが田舎からたくさん送ってもらって、
少し困っていたので、このレシピ助かります!
つい煮物にしてしまうんですけど、サラダもおいしいですよね。

Akino URL 2007/07/07(Sat)17:45:46 編集
ありがとうございます
そうです。ペンネです。
ありがとうございます。今日の夜はこのペンネを作ろうかと思います。
330 2007/07/08(Sun)09:30:44 編集
Akinoさま☆
ひじきがたくさんあるんですね!
ひじきはメインにならない分いろんなものに入れて使えるからいいですよね。
玉子焼きとか、ご飯に混ぜ込んでとか・・。
我が家も今夜はひじきご飯にしようかな~^^。
kappapooh 2007/07/08(Sun)15:09:47 編集
330さま☆
私のでよかったんですね。
「そら豆」って書いてるときと「そらまめ」になってるときがあるので、検索しても出てこなかったのかも・・。
ゴメンナサイ!
kappapooh 2007/07/08(Sun)15:11:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]