忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
04 2017/05 06
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[295] [294] [293] [292] [291] [290] [289] [288] [286] [285] [284]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*生ハム・カマンベールチーズのサクサクつまみ*

3連休というのを、昨日まで私は知らなくって、しかも夫も忘れていて、今日はなんか得をしたような一日。
午前中に買い物を済ませて、さ~、飲み会です~!!

シュウマイの皮をつかっておつまみを作りました


シュウマイの皮に生ハムと今日はカマンベールチーズを入れて、まわりは水溶き小麦粉で留めて、揚げました。以前は春巻きの皮で作った、似たようなつまみ。
春巻きはパリパリっとしますが、シュウマイはサクサクです。
軽くて、気軽につまめるおつまみです。
春巻きよりも、シュウマイのほうが皮が小さいので、中身も小さく切って入れて、かる~くつまめる一品です。




見た目も断面も可愛いです!



スーパーで見つけて私がどうしても食べたかったもの!

*秋刀魚の刺身*

あ~、脂が乗ってなんて美味しいんでしょう!!
本当は、これとご飯で済ませたかった!でも、今日は飲み会なので、まだまだ締めるわけにはいきません!!




サラダは夫のリクエスト。
今日のドレッシングは、ポン酢、マヨネーズ、パルメザンチーズ、玉ねぎをすりおろしたものを加え混ぜて作りました。
サラダはお代わりもして。

ここでお腹が膨れてしまいました。つまみは終了。な~んだ、って思いましたが、私も、食べすぎかな?なんて思い・・・。

ビールはまだまだ飲んでます~。





にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
ランキングに反映されます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
秋刀魚の刺身!おいしいですよね!
焼くのもおいしいけれど、私は秋刀魚はお刺身で食べるのが一番好き!
生ハムとカマンベールのサクサクつまみは、今度作ってみます。食べすぎちゃいそ~~。
なお URL 2006/09/19(Tue)18:21:02 編集
なおさま☆
秋刀魚の刺身、じっくり味わいましたが、美味しいですよね~。スーパーで買ってきましたが、十分美味しかったです!

生ハムとチーズは、今回シューマイの皮を使いましたが、ミニ春巻きの皮でやっても美味しいですよ~^^。
kappapooh URL 2006/09/20(Wed)00:07:58 編集
無題
シューマイはなかなか手作りできないので、春巻きの皮なら作りやすそうですね。
先日餃子の具が残って皮が足りない!という時に、
たまたまあった生春巻きの皮で包んで焼いてみたのですが、食感がもちもちしてておいしかったです。
皮を変えるだけで、いろんな食感が楽しめそうですね!
なお URL 2006/09/22(Fri)00:39:44 編集
なお さま☆
え?
生春巻きの皮で餃子ですか?びっくり!
面白いですね~。
新しい発見です!しかも美味しそうですね。
kappapooh URL 2006/09/22(Fri)05:43:48 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カマンベールチーズとアグロドルチェのパスタ
天使と菊 スパゲッティビゴリ500g(ボレッラ)ビゴリはヴェネト州を中心とする北イタリアの伝統的な手打ちパスタです。2ミリと、太めで独特のコシが特徴。アドナイ チーズ工房SAYURI 白カビタイプ 180g以上...
URL 2007/11/02(Fri)08:22:16
忍者ブログ [PR]