忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
11 2017/12 01
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[498] [497] [496] [495] [494] [493] [492] [490] [491] [489] [488]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日のお昼ご飯です。


*豚ばら肉と舞茸のとろっと炒め*


今日は夫が昼から出かける予定。11時にはご飯を食べたいというので朝から買い物に行きましたが、帰ってきたらもう11時。
あちゃ~!!

ご飯は炊いてあったのでちゃちゃっと出来る炒めものでご飯を済まそうと思って作ったものです。


豚ばら肉を炒めて、その脂で舞茸も一緒に炒めて、酒・クレイジーソルト・花椒塩(ハマッてます)・オイスターソースで味を調えて
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
別のフライパンで卵をふわっととろっと焼いて器に盛り、豚ばらと舞茸の炒めたものを盛り付けてきざみ葱を散らしてできあがり。


ご飯の上に乗っけても美味しい一品ができました。




美味しいです。卵がかなり半熟状態で出来上がっていたのでご飯の上に乗っけてがしがしと食べれます。


夫は車で出かけるので、私だけビールを飲んじゃいました~。

久々炊きたてのご飯を食べて、お腹も満足!


今日はこの後は、夜来る親戚のためにロールケーキを焼く予定です。
ケーキの味見をするのでお腹がさらにいっぱいになってしまいそうですが・・・。
ちょこっと飲んだビールの影響で眠っちゃったりして~。
マズイな~。











にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
やっぱりお昼から豪華です!
うちまら間違いなく晩御飯いきなメニューですよ!!
でも簡単そうだしおいしそう☆
卵もとろとろさいい感じですね♪
パンプキン URL 2007/01/22(Mon)09:21:24 編集
パンプキンさま☆
朝昼兼用で、お腹がすいてたのでとりあえずがっつりいっときました。
この日は夜のほうが、つまみ程度ですんでしまいました。^^
kappapooh 2007/01/22(Mon)14:12:06 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ゴルゴンゾーラチーズとくるみの舞茸パスタ
ローズマリーの花初めて咲いてくれましたひまわり絵日記 クリツマさんのお造りになったポークソテーゴルゴンゾーラチーズとくるみの舞茸パスタ黒マイタケ500g 送料無料大SALE中ベネデ...
URL 2007/09/24(Mon)09:22:58
「舞茸のリゾット・フリット添え」と「秋刀魚のセモリナ粉ソテー・2色ソース」
 昨夜の10月のイタリア料理講習会は、 秋らしくマイタケとサンマの料理であった。 セモリナ粉というのは、 パスタを作る時に用いる小麦粉だ。   ▼舞茸のリゾット・フリット添え 材料(4人分)  マイタケ           2パック (1パックはフリット用)  米               240g   パルメザンチーズ      60g   玉葱(みじん切り)      1/4個   ブイヨン            800cc   小麦粉             80g   ビール          ...
URL 2007/10/29(Mon)08:06:04
忍者ブログ [PR]