忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
11 2017/12 01
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[438] [437] [436] [435] [434] [433] [432] [431] [430] [429] [428]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*エビとアボガドのサラダ*

冷蔵庫のアボガドが熟してきました。
で、おつまみ用にサラダを作りました。

「卵料理が食べたいな~」とか「アボガドはわさび醤油で食べたいな~」
という声を無視しつつ・・・作ったのがコレです。


フライパンで玉ねぎの薄切りをオリーブオイルで炒め、エビを加えて白ワインを入れて塩・コショウで味を調えます。
アボガドを切って、丸く器に盛り、真ん中に蒸した鶏胸肉の角切りを入れて卵マヨネーズ、エビを乗っけて、回りにわさび醤油にマヨネーズを加えたものをかけただけです。


全部混ぜてしまおうかと思ったのを、少し夫の要望を取り入れたというわけです。(卵料理とわさび醤油?)






アボガドのサラダはよくやるほうなんですが、結構食べてる途中で飽きてしまうのですが、こういう方法なら飽きずに美味しく食べれました。



昨夜はこの後、焼肉をして食べました。




夜、テレビで「私の頭の中の消しゴム」を見て、ボロボロに泣いてしまいました。
実は、これは試写会で昨年(あれ、一昨年??)映画館で一度観ているのにまた泣いてしまいました。
映画館でもボロボロに泣いたんですがね~。一緒に行った姉は特に泣いてなかった!今回夫も泣いてない!
夫は、結構テレビドラマでもなんでも見出すと集中するほうなので、よくポロっと涙を流すこともあるので、これも結構泣けるんじゃないかと思っていたのに・・・。
私だけ???

あ~、久々泣いた泣いた~。












にほんブログ村 料理ブログへ
刺激になるので参加してます>0<
よかったらクリックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
こんばんは。
アボガド大好きです♪ エビとの相性バツグンですよね!!
このサラダ、おいしそうでしかもとってもオシャレですね~!
いつもこんな素敵なお料理が食べられる旦那さまがうらやましいです^^

「私の頭の中の消しゴム」絶対みたいと思ってたのに、録画予約しておくの忘れてしまいました(泣)
DVD借りてみようかな~
カオリ URL 2006/12/18(Mon)17:19:19 編集
カオリさま☆
アボガドってたいていエビと合わせちゃいますよね。
混ぜるよりもそれぞれ単独でこうやって食べるほうが美味しく感じました^^。

「私の頭の中の消しゴム」見ませんでしたか?
私は何度見てもないちゃうんですけどね~。
私だけかもしれませんが・・・。
私はおすすめの映画です!
是非DVD借りてみてください。
kappapooh URL 2006/12/18(Mon)22:52:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ソーセージとジャガイモのサラダ
メドウセージ咲き続けてくれています、Cankn EOS X Canon Macro Lens FE100mm 1:28 USMで撮影 アジアの片隅で@香港、大阪、南通、海の中のayhkさんがお造りになった比内鶏のグリルステキにお造りです。...
URL 2007/09/23(Sun)10:42:38
タコとセロリのサラダ
簡単料理です。美味しい蛸とセロリの風味が良く合います。バルサミコも手を加えてコクと甘みを加えられとても美味しく感じます。蛸(たこ)材 料  4人分タコ     2足分セロリ   ...
URL 2007/10/06(Sat)12:27:07
忍者ブログ [PR]