忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
02 2024/03 04
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[789] [788] [787] [786] [785] [783] [784] [782] [781] [780] [779]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*イチジクのムース*

わ~ん、わ~ん!美味しいよ~



イチジク買ってきて、もちろん生でもそのまま食べて、ムースを作りました。
昨日の桃のムースの作り方とほぼ一緒です。
でもこちらのほうがちょっと甘めにしたかも。




ゼラチンの量が少なめだったのか、早めに食べたせいか、結構ゆるいムースです。
イチジクのつぶつぶもしっかりあって、生イチジクは2層に盛り付けてあります。

実はこれ冷凍庫に入れて冷やしたために、そのまま凍らせて夕飯後にジェラートとして
食べました。

これがまた美味しい~♪

昨夜の桃のムースもそのまま凍らせてあります。
ジェラートとして食べようっと!



ちょっと贅沢だけど、生イチジクのジェラート、かなりオススメです!!

また作りたいし、また食べた~い!!

今度機会があればちゃんと分量はかってメモしてアップしたいと思いますが、いつになることやら。










にほんブログ村 料理ブログへ

刺激になるので参加してます>0<
クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
桃のムースに続いて・・
美味しそう~~~~!!!!!
食べたい~~~~~!!!!!!

どっちも色も綺麗だから
さらに食欲がそそられますね~
夏らしくてとってもいいな~♪
majanami URL 2007/08/03(Fri)13:43:39 編集
無題
こんばんは。
無花果のムース美味しそう!
無花果のジャムは毎年作ってるんだけど、ムースは思いつかなかったです。
なんとも言えない青臭さっていうのかなぁ?それがたまらなく美味しいですよね。
  
先日のピザ、無花果のジェラート、あぁ、食べたい・・気分はイタリアです。
ベーグル 2007/08/03(Fri)19:37:56 編集
無題
いやーん!!
おいしそうーーー☆
桃といいイチジクといい贅沢なデザートですねぇ^^
実はうちから徒歩数分のところにイチジク直売所を数日前に発見したところなんです☆
でも朝6:45~開始で出勤する7:30には完売・・・
早起きして一度買いに行ってみたいような、寝たいような・・・
パンプキン URL 2007/08/03(Fri)21:55:57 編集
にゃ~~~~
またしても、私の、私の、好きなぁ~~~~~っ

これは、お家の前で日々潜んでいないとだめそうね!
薔薇蕾 2007/08/04(Sat)02:44:12 編集
majanamiさま☆
桃も美味しかったですけど、イチジクのほうが、私はオススメです!!
イチジクがもっと安かったら絶対頻繁に作ってしまうんですけどね~・・。
そうそう、色がキレイですよね♪
もっときれいに盛り付けられたらよかったんですけどね^^;。
kappapooh 2007/08/04(Sat)10:55:41 編集
ベーグルさま☆
ジャムですか?!わ~、贅沢だ~^^。
いいな~。作るときにきっと部屋中にいい香りが漂うんでしょうね~。
そうそう、独特のあの香りがたまらなくいいんですよね~♪
そっか!イタリアン続きでしたね^^。
kappapooh 2007/08/04(Sat)10:59:28 編集
パンプキンさま☆
イチジクのデザートはホントに美味しいですよ♪
イチジクの直売所!!
それは絶対に行くべきです!!この時期しか味わえないから早起きして行ってみてください!!
すごく羨ましい!!
私も、イチジク箱で買いたいくらいですから!!
kappapooh 2007/08/04(Sat)11:02:04 編集
薔薇蕾ちゃん☆
薔薇蕾ちゃんがイチジクに反応してくれたので、生イチジクも買ってきて作ってみました~^^。
これはホントに美味しかったのぉ~。
じゃ、また今度練習に差し入れしちゃおうかな?
って、でもこの時期が過ぎるともうダメだけどね・・。
しかも相棒さんはこのプチプチが恐かったんじゃなかったかな??
kappapooh 2007/08/04(Sat)11:05:38 編集
おいしそう〜
イチジクおいしそう〜。 以前イチジクのクグロフも、おいしそう〜って思いました。このあいだ、オレンジネット拝見しました〜。すごいですね!オレンジページ(雑誌)は、昔から好きな雑誌のひとつです。やっぱりこの時期、ジェラートって魅惑的ですね♪
矢沢雪 URL 2007/08/04(Sat)11:58:53 編集
矢沢雪さま☆
イチジク、美味しいですよね~♪
このムース&ジェラートはホント感動しました!
オレンジページは私も昔よく見てましたよ~♪
ありがとうございます☆
光栄です!
ジェラートは、もっともっと研究してたくさん作りたいと思ってますからね~^^。
kappapooh 2007/08/04(Sat)14:44:35 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]