忍者ブログ
簡単、手抜きレシピ *小さなおかず*
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
管理画面

pari.jpg
STELLAさんのパリでの素敵な生活


バニラさんの知的ライフ


クーピーさんの楽しい簡単料理


美味しく楽しい815-tanさんのつれづれ日記


柚子さんの素敵な生活


パンプキンさんのほのぼの日記


happy☆life カオリさんのハッピーライフ


お料理上手ときじろうさんのブログ


沖縄からコナさんがお届けしてます


oliveさんのアイデア料理がいっぱい


なみなみさんの美味しいお料理

All About [お手軽レシピ]
SIMPLE STYLE の野口さんのおいしいレシピがいっぱい


オレンジページをネットで

rbro.gif
参加してます

banner_03.gif
参加してます

フリーエリア








































+ + + + + + + + + + 

「おうちでゆったり*」はリンクフリーです。
リンクを貼っていただける方、コメントに残して
いただけたら、こちらからも
遊びに行かせてもらいますね♪
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
夫と二人暮らし。
大体、家でのんびりゆったり
しています。
(kappapiは又の名です。)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
[824] [823] [822] [821] [820] [819] [817] [818] [816] [814] [813]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*かさごの唐揚げ・あんかけ添え*

お盆休み前に買い物行ったきり、ずっと行ってなくって野菜だけはちょこちょこ近所の八百屋さんで
買い足したりしてましたが、冷凍庫もそろそろ一掃されてきました。
昨日の夜は夫が夕飯いらなかったし、今日、明日は泊まりで出かけるので、これは木曜日ですが
冷凍してあったかさごを使うことにしました。

かさごは身と骨に分けて、唐揚げし、骨は長い時間をかけて2度揚げにしました。
身の部分はあんかけも添えて。





骨は固いところもあったけど、ヒレはパリッとして十分ビールのおつまみにぴったり。




*ピーマンの肉詰め*

これも残りもののひき肉を使って。



*厚揚げ*

オーブントースターで加熱して、大根おろしと刻みネギで食べました。







やっぱり夫はかさごの身を慎重に骨がないかさぐりながら食べてました。
こういうメニューは
なんだかテンションがあがらない様子。
でも甘酢あんかけのピーマンは喜んで食べてましたが・・・。





さて、今日はこれから出かけるのでぷーを実家に預けてきましたが、戻ってきてぷーのいない部屋は
寂しいです。

足元にぷーがまとわりつくのが普通になってる生活の中でそれがないっていうのは・・・。


まあ、でもこれからお出かけ、楽しんできます!









にほんブログ村 料理ブログへ

刺激になるので参加してます>0<
クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
パリパリ感
カサゴのヒレ、パリパリに揚がって美味しそう~ビール進むの確実ですね!
厚揚げもシンプルでいい塩梅です!私的にはおろししょうがも添えて欲しいです"^_^"
クーヤTOM. URL 2007/08/26(Sun)00:42:48 編集
無題
かさごのから揚げ最高ですよね
あかまる URL 2007/08/27(Mon)16:02:41 編集
クーヤTOM. さま☆
かさご、花椒塩をふっていただきました~^^。
美味しかったです♪
厚揚げはおろし生姜欲しかったんですけどね~。
買い物に行ってなくって切らしてました^^;。
kappapooh 2007/08/28(Tue)08:33:09 編集
あかまるさま☆
お魚を美味しく食べることができると充実感を味わえますよね。
まだまだ魚料理はワンパターンなんで研究しなくっちゃ^^!
kappapooh 2007/08/28(Tue)08:34:13 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]